Ленинградская область – в авангарде российского АПК

С 10 по 12 июля 2019 года Ленинградская область станет главным центром притяжения аграрной отрасли страны. Здесь пройдет агропромышленная выставка «Всероссийский день поля».

География проведения этого важного мероприятия, объединяющего демонстрацию достижений отечественного сельского хозяйства и профессиональный научно-деловой форум, была определена не случайно. В 2018 году доля Ленинградской области в производстве валовой сельскохозяйственной продукции Северо-Западного федерального округа составила 37%.

По итогам прошлого года регион является лидером по производству яиц (3157,7 млн штук) и молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях (8590 кг). Аграрии области достигли также показателя в 313,8 тысяч тонн по производству мяса птицы, что обеспечило им пятое место в России. Кроме того, с шестым показателем по стране в производстве молока (587,3 тысяч тонн) завершили ленинградские сельхозорганизации в 2018 году.

Подобные результаты во многом оказались возможны благодаря государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». На ее реализацию в 2018 году было выделено 6,2 млрд рублей, причем 4,7 млрд – непосредственно из регионального бюджета. Финансирование программы в этом году составит порядка 6,3 млрд рублей: правительство области планирует потратить на нее, в частности, 5,1 млрд рублей.

Генеральный партнер выставки – Группа «ФосАгро».
Официальные партнеры выставки – АО «Щелково Агрохим», АО «Петербургский тракторный завод».



  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение