Утверждены рекомендации по развитию сельской кооперации в регионах

В Правительстве РФ состоялось заседание проектного комитета по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В мероприятии принял участие директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Максим Боровой.

На совещании обсуждался ход реализации нацпроекта и входящего в его состав федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Как было отмечено в ходе заседания, Минсельхозом России совместно с АО «Корпорация «МСП» были подготовлены рекомендации для регионов по разработке собственных подпрограмм развития сельской кооперации. Это позволит систематизировать развитие сельхозкооперации, а также скоординировать деятельность субъектов по данному направлению. По итогам совещания было принято решение утвердить рекомендации, в ближайшее время они будут переданы регионам.

Документ описывает модель развития кооперации на селе, а также мероприятия по созданию системы поддержи малых форм хозяйствования, целевые показатели развития субъектов МСП в АПК и возможные риски.

Основной целью федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» является увеличение численности вовлеченных в малое и среднее предпринимательство в АПК на 126,7 тыс. человек к 2024 году. Его финансирование на весь период реализации составит 37,4 млрд рублей, в том числе 5,3 млрд рублей – в текущем году.

Источник: Минсельхоз РФ



  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение