Программа развития сельских территорий может получить статус нацпроекта

Госпрограмма развития сельских территорий РФ может получить статус национального проекта, сообщил зампредседателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак в ходе форума сельских депутатов.

«Наша задача сделать так, чтобы программа развития сельских территорий получила статус тринадцатого национального проекта. От сегодняшней дискуссии зависит конкретное ее наполнение», — сказал он.

В свою очередь зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов, выступая на форуме, отметил, что программа начнет работать с 2020 года.

«Впервые в рамках этой программы мы сделаем паспортизацию 133 тыс. населенных пунктов, чтобы каждый смог видеть, что будет сделано конкретно в его населенном пункте», — сказал он.

Форум сельских депутатов партии «Единая Россия» проходит в Воронеже 21 мая. В рамках форума обсуждаются вопросы социального развития села и проект госпрограммы «Развитие сельских территорий».

Как сообщалось ранее, основными целями проекта госпрограммы определены: сохранение доли сельского населения в общей численности населения РФ на уровне не менее 25,3% в 2025 году; достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80% в 2025 году; повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50% в 2025 году.

В соответствии с перечнем поручений президента РФ Владимира Путина, правительству РФ поручено в срок до 1 июня 2019 года разработать и утвердить госпрограмму по развитию сельских территорий.

Источник: interfax.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение