Минсельхоз разработал концепцию подпрограммы ФНТП по селекции и семеноводству масличных культур

Минсельхозом России разработана концепция подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства масличных культур в России» в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (ФНТП). Документ был представлен на рабочем совещании с участием представителей Минобрнауки, РАН, отраслевых союзов и организаций, которое провел статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

Иван Лебедев подчеркнул, что одной из ключевых задач отрасли является выход на достаточный уровень самообеспеченности в семенном материале и снижение импортозависимости по данному направлению. Для этого необходимо не только вывести новые конкурентоспособные сорта, но и обеспечить их широкое применение. Задача Минсельхоза совместно с научным и отраслевым сообществом создать современное сервисное сопровождение, систему продвижения отечественных семян и укрепить доверие бизнеса к российским селекционерам.

Участники совещания отметили, что в новую подпрограмму должны быть включены такие культуры, как рыжик, горчица и лен, а в целевых показателях учтены масличность культур и агротехнические достижения.

По итогам совещания Иван Лебедев отметил, что все замечания и предложения будут учтены при разработке паспорта подпрограммы. Ее концепцию Минсельхоз России планирует вынести на Совет по реализации ФНТП во второй декаде мая. Также на заседании Совета будут рассмотрены подпрограммы по повышению генетического потенциала молочных и мясных коров и по производству кормов и кормовых добавок.

Источник: Минсельхоз РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение