Минсельхоз намерен согласовать с регионами стратегию развития АПК

Минсельхоз планирует до конца лета согласовать с регионами РФ стратегии развития региональных АПК, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут на итоговой коллегии Минсельхоза во вторник в Москве.

«С начала года мы занимаемся разработкой региональных стратегий. Большинства регионов эта работа уже коснулась, – сказала она. – Определяем приоритетные направления развития АПК каждого субъекта для того, чтобы достичь определенной сбалансированности как по размещению сырьевой базы, так и по переработке сельхозпродукции».

По ее словам, уже «есть понимание по тому, куда мы движемся, по Центральному, Приволжскому и Дальневосточному федеральным округам». На следующей неделе пройдут совещания с представителями регионов Северо-Кавказского и Южного округов. «И до конца лета мы должны согласовать эти направления с Сибирью, Уралом и Северо-Западом», – сказала замминистра. «Соответственно, в этом году сделаем определенные направления по приоритетному развитию (регионов) и эти направления лягут в основу измененных мер поддержки», – заявила О. Лут.

Как сообщалось, программа регионализации предусматривает определение приоритетных направлений развития АПК, исходя из потенциала регионов, потребностей соседних субъектов. В Минсельхозе считают, что такой подход направлен на стимулирование развития сельского хозяйства в регионах, выделение наиболее эффективных и перспективных направлений.

Источник: finmarket.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение