Минсельхоз РФ представил концепцию регионализации развития сельского хозяйства

Об этом сообщило ведомство по итогам совещания, которое замминистра сельского хозяйства Оксана Лут провела во Владивостоке в понедельник.

«Совместно с регионами Минсельхоз определяет приоритетные направления развития АПК, исходя из их потенциала, потребностей соседних субъектов, а также целей, поставленных перед агропромышленным комплексом по наращиванию экспорта сельхозпродукции», — говорится в сообщении.

Как считают в ведомстве, такой подход направлен на стимулирование развития сельского хозяйства в регионах, выделение наиболее эффективных и перспективных из них.

В пресс-релизе также сообщается, что на совещании был обсужден вопрос, связанный с поддержкой малых форм хозяйствования в Дальневосточном федеральном округе. В настоящее время в общем объеме произведенной в округе сельхозпродукции на долю фермеров приходится более 15% (почти 30 млрд рублей). По итогам прошлого года регионы Дальнего Востока направили свыше 42% единой субсидии на грантовую поддержку фермерских хозяйств и кооперативов. Это самый высокий показатель среди всех федеральных округов.

Минсельхоз с февраля проводит серию выездных совещаний с региональными органами управления АПК. 5 февраля совещание было проведено в Туле (Центральный федеральный округ), 22 февраля — Казани (Приволжский федеральный округ).

Источник: interfax.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение