Россельхознадзор вернул в оборот 155 тыс. га сельхозземель

Россельхознадзор, который в том числе осуществляет и земельный надзор, в этом году вернул в оборот 155 тыс. га сельхозземель, сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

«Причем переход на риск-ориентированный контроль позволил значительно повысить эффективность проверок. В 2018 году их число снизилось до 37 тыс. с почти 45 тыс. в прошлом году, а эффект был больше», — сказал глава службы.
Вместе с тем С. Данкверт заявил, что в этой работе Россельхознадзор сталкивается с проблемами в законодательстве. «Губернаторы, которые привлекают в регионы инвесторов, нередко нам говорят, что люди не успели землю освоить, а мы их сразу проверяем, — сказал он. — А мы действуем по закону. Поэтому попадаем в не совсем хорошую имиджевую историю, но мы вынуждены проверять».

Как считает руководитель службы, в земельном надзоре Россельхознадзору приходится «балансировать на канате». «С одной стороны понятно, что если люди взяли в этом году землю, то сразу они ее не освоят, с другой — законодательство не предусматривает срок (в течение которого не должны проводиться проверки — ИФ)», — сказал он.

Источник: interfax.ru

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение