При потере урожая из-за проливных дождей государство выплатит аграриям страховку

Перечень опасных явлений, который станет основанием для получения страховки, расширен. Закон об агростраховании сенаторы одобрили на последнем в уходящем году пленарном заседании палаты.

Как отметил заместитель председателя Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, данный закон позволяет предоставить аграриям более гибкий страховой продукт.

«Сейчас убрали минимальный порог страхования, увеличили рамки франшизы, расширен перечень опасных явлений», — перечислил основные положения закона об агростраховании сенатор.

Вместе с тем, по словам сенатора, в принятом законе пока не удалось добиться разрешения страховать отдельные поля. По его мнению, этот и ряд других вопросов имеет смысл решать в отдельном законопроекте.

Тема агросубсидий была поднята председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаилом Щетининым на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге в апреле 2018 года.

Это было связано с реализацией государственной доктрины продовольственной безопасности России и безопасного ведения аграрного бизнеса, так как резкие перемены в системе государственного субсидирования в 2017 году привели к обвалу объёмов страхования с господдержкой по всей стране.

Источник: pnp.ru

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение