Урожай 2018 года позволит полностью обеспечить Россию зерном и хлебом

Минсельхоз России уверен, что полученный в этом году урожай позволит полностью обеспечить зерном и хлебом всю страну. Такую точку зрения ТАСС высказал представитель министерства.

«Мы рассчитываем, что урожай зерна составит около 105 млн т. Этот результат позволит полностью обеспечить страну зерном и хлебом, а также направить значительный объем зерновых на экспорт», – сказал он.

В министерстве добавили, что ожидаемый в этом году объем урожая будет выше среднего показателя за последние 10 лет. В прошедшем году в России собран рекордный урожай зерна в размере 135,4 млн т. За счет этого темпы роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия заметно снизились, отметили в Минсельхозе. По данным министерства, в 2017 году потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли за год на 2,7% против роста цен на 5,9% в 2016 году. В этом году, как сообщили в Минсельхозе, также сохраняются невысокие темпы роста цен – всего на 1,4%.

При этом, как полагают представителей министерства, цены на хлеб в конце этого года и в начале следующего будут зависеть от изменения цен на материально-технические ресурсы. Текущие средние цены производителей на муку не оказывают существенного влияния на стоимость хлебобулочных изделий, считают в Минсельхозе. Они изменяются под влиянием других факторов, в том числе роста цен на ГСМ и ЖКХ, причем значительно более низкими темпами. Это означает, что цены на хлеб в остаток нынешнего года и в начале следующего года будут зависеть от изменения цен на материально-технические ресурсы.

Ранее газета «Известия» написала, что, по данным зерновых компаний и производителей зерна, к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10% из-за изменения курса валюта и снижения прогноза по урожаю зерна.

Источник: tass.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение