Актуальные новости

  • headerПравительство утвердило «дорожную карту» в АПК

    Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по развитию конкуренции на 2018-2020 годы в различных отраслях экономики. Ряд поручений касается и АПК, одно из них — расширение географии поставок российской сельхозпродукции.

  • headerНовация: блокчейн-платформа для сделок с зерном

    После сбора нового урожая активизируются сделки по купле-продаже зерна. Производители, переработчики, экспортеры и логистические компании выходят на рынок и нуждаются в удобных и эффективных площадках для заключения соглашений.

  • headerНасколько вырастет инфляция из-за неурожая зерновых?

    К концу лета – началу осени инфляция в России обычно снижается (или замедляет рост). Связано это с тем, что в этом процессе большую роль играет удорожание продуктов питания (так называемая продуктовая инфляция), а в этот период особых предпосылок для роста цен нет – поспевает очередной урожай, и предложение на рынке увеличивается. Зерновые влияют на это не в последнюю очередь: в августе предварительные перспективы валового сбора уже ясны.

  • headerГосударственно-частное партнерство в сельском хозяйстве расширяется

    Вступил в действие закон, совершенствующий процедуру участия фермеров в проектах, реализуемых в форме государственно-частного партнерства.

  • headerСельское хозяйство предложили сделать отдельным разделом бюджетной политики

    «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики был самостоятельный раздел по сельскому хозяйству. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, глава фракции Сергей Неверов.

  • headerВладение ЛПХ могут приравнять к предпринимательской деятельности

    Россиян могут вынудить отказаться от личных подсобных хозяйств. Власти готовят новое налоговое ужесточение – теперь для сельских жителей

  • headerСоздается реестр производителей органической продукции

    Органическое сельское хозяйство продолжает обрастать нормативно-правовой базой. Долгое время российские аграрии, работавшие в сфере органики, жаловались на то, что отсутствие такой базы тормозит развитие отрасли.

  • headerИнвестиции в АПК Ставрополья вырастут в полтора раза

    В сельское хозяйство Ставропольского края в 2018 году будет инвестировано 25 млрд. руб.

  • headerАграриям планируют субсидировать расходы на энергоресурсы

    Группа депутатов Госдумы инициировала законопроект, предусматривающий льготы сельхозтоваропроизводителям на энергетические ресурсы. 

  • headerСубсидировать потери от роста цен на топливо будут погектарно

    Потери отечественных аграриев от внезапного повышения цен на топливо, случившегося в разгар посевной кампании, оцениваются экспертами Минсельхоза в 10-12 млрд рублей.

  • headerПатентное налогообложение планируют распространить на сельское хозяйство

    Аграрный комитет Госдумы рассмотрел законопроект, согласно которому растениеводство и животноводство могут быть включены в патентную систему налогообложения.

  • headerНеиспользуемые земельные доли превратятся в земли сельхозназначения?

    Парламентарии Калининградской области внесли в Госдуму законодательную инициативу, согласно которой земельные доли юрлиц, не используемые по назначению более 3 лет, должны быть возвращены в состав земель сельскохозяйственного назначения. Такая земля считается невостребованной.

 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение