Животноводство журнал Рынок АПК

Очистка растительных масел физической рафинацией Farmet

Автор: П.М. Пугачев, к.т.н., гендиректор ООО «Фармет»

Современный продовольственный рынок изобилует различным набором растительных масел разных масличных культур. На полках в магазинах стоят бутылки с рафинированным растительным маслом и нерафинированным маслом холодного отжима, полученным в том числе и на оборудовании Farmet. Что касается рафинированного масла, то согласно ГОСТ масла, полученные горячим отжимом или экстрагированные химическим растворителем и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и промышленного производства пищевых продуктов, подлежат обязательной рафинации.

Известно, что весь производственный процесс получения растительного масла включает несколько этапов. Первый этап очень важный в производстве и получении качественной продукции переработки – это подготовка масличных семян к переработке, которая в зависимости от выбранной технологии (холодный или горячий отжим или экстрагирование) и масличной культуры проходят стадии очистки, отделения семенной оболочки (обрушивание лузги), измельчения и влаготепловой обработки мезги. Затем масличное сырье подвергается отжиму или извлечению из него масла. Полученный жмых или шрот в дальнейшем используется как белковая кормовая добавка в производстве комбикормов для сельскохозяйственных животных, а растительное масло – для последующей его фильтрации и рафинации.

Основной целью рафинации является выведение из масел или снижение содержания свободных жирных кислот (СЖК), фосфолипидов, восковых, ароматических веществ и красителей с одновременным сохранением антиоксидантов (токоферолов и стеролов), при минимальных потерях масла. Рафинирование масла может проводиться по двум технологиям – химическая или физическая рафинация.

Полный цикл обычной химической рафинации масла включает фильтрацию, гидратацию, нейтрализацию, отбеливание, винтеризацию и дезодорацию. При гидратации для удаления СЖК и фосфолипидов используется достаточно большое количество гидроксида натрия. При соединении с СЖК образуется осадок – соапсток, который в последующем перерабатывается в мыло. Винтеризацию (вымораживание) применяют главным образом на подсолнечном масле для связывания и удаления восков и воскообразных веществ, которые переходят в масло из подсолнечной лузги. Воски при хранении масла в прохладных помещениях или при минусовых температурах образуют заметную белесую муть, но после их удаления вымораживанием масло приобретает нормальный товарный вид.

В отличие от химической рафинации предлагаемая компанией Farmet физическая рафинация масел, помимо фильтрации, включает 4 блока: дегумминг (гидратация фосфолипидов), отбеливание, винтеризацию и деацидификацию. Физическая рафинация Farmet – это экологическая ресурсосберегающая технология переработки, поскольку в процессе переработки растительного масла химические вещества используются в достаточно малом объеме, а благодаря глубокому вакууму масло не подвергается невысокому температурному воздействию.

В процессе физической рафинации минимально используются щелочи, поскольку, в отличие от химической рафинации, они не используются для удаления СЖК, а в процессе переработки масла физической рафинацией не возникает соапсток. Жирные кислоты и ароматические вещества физически дистиллируются на последнем (финальном) этапе рафинирования – деацидификации под вакуумом (2 мбар). Для удаления восков предлагается технология Dewaxig, которую компания может поставить как самостоятельный отдельный блок. В таблице приведены максимальные значения параметров масла до и после его физической рафинации.

Параметры масла

На входе

На выходе

Содержание фосфолипидов, ppm фосфора

1200

8,0

Содержание воды, %

0,8

0,05

Механические примеси, %

0,4

0,05

Кислотное число, мг КОН/г жира

6,0

0,2

Перекисное число, ммоль/ г жира

5,0

около 0

Содержание восков, ppm

1000

50

Температура, °С

10-70

на 15 °С выше температуры окружающей среды

 

Компания Farmet предлагает следующие модели оборудования для рафинации масла: RF5, RF10, RF20 и RF33, имеющие производительность 15, 30, 60 и 100 тонн масла в сутки соответственно. Для растительных масел, полученных на малотоннажном оборудовании холодным отжимом, компания предлагает рафинацию производительностью 100 и 250 кг в час по маслу, а для масла полученного горячим отжимом – до 300 кг в час.

Контроль и управление процессом переработки масел осуществляется системой управления FIC, которая обеспечивает достижение наиболее оптимальных технологических параметров при осуществлении высокого уровня контроля над процессом физической рафинации.

Поделиться
Страница в журнале: 60
 
 
Заявка на спрос