Спрос на тракторы МТЗ Самарская область

Найти
В данном разделе нет объявлений.

Тракторы МТЗ в сельском хозяйстве

История тракторы МТЗ начинается в послевоенный период – с 1948 года. По приказу советских властей «Минский тракторный завод» должен были изготовить первую модель колесного тягача. Согласно проекту работа транспортного средства основывалась на установке новейшей гидравлической системы, которая позволяла не использовать прицепщики.

Через 5 месяцев на суд представили два эскиза тракторов: МТЗ-1 и МТЗ-2. Первый вид железного коня предназначался для обработки высокорослых растений, второй – низкорослых. И уже в 1949 году из экспериментального цеха вышел белорусский колесный трактор, который послужил основой для производства серийного выпуска МТЗ-2.

На протяжении четырех лет над улучшением производительности и эксплуатационных характеристик вышедших в свет моделей работали лучшие специалисты, в результате чего удалось создать универсальные колесные тягачи с широкими возможностями в обработке сельскохозяйственных культур.

Основные области применения

В наше время тракторы МТЗ пользуются широкой популярностью, а благодаря использованию современных технологий при их производстве имеют широкую сферу применения. За счет возможности установки различных видов навесного и прицепного оборудования (плуг, косилка, сеялка), а также стыковки с уборочными, погрузочными, бульдозерно-разгрузочными и дорожно-уборочными агрегатами колесные тягачи способны решать разнородные задачи и выполнять многочисленные функции.

Тракторы МТЗ применяются для решения следующих задач:

  • посевы, обработка и уборка сельскохозяйственных культур;
  • заготовка кормов и их подвоз к животноводческим комплексам;
  • вывоз удобрений и обработка почвы;
  • осушение болот и влажных грунтов;
  • подача воды для полива культур;
  • уборки снега, наледи, листьев с дорог и прилегающих к ним территорий;
  • перевозка грузов и др.

Технические характеристики

Тракторы МТЗ – это полноприводный транспорт, оснащенный полурамной конструкцией. Колесные тягачи всех модификаций отличаются высокими показателями производительности при небольших затратах топлива, а также комфортабельными кабинами для беспроблемного управления и работы специалистов в любых условиях.

В зависимости от модели в агрегатах устанавливаются трех-, четырех- или шеститактные дизельные двигатели, номинальная мощность которых достигает 212 лошадиных сил.

На тракторах установлена механическая коробка передач (количество зависит от модели тягача, но у большинства вариантов 18 передних и 4 задние передачи). Важным элементом является дифференциал на заднем мосте с функцией блокировки.

Ходовая часть колесных тягачей завода МТЗ состоит из задней жесткой и передней полужесткой подвески. Также предусмотрен балансирный мост. В агрегатах существует возможность регулировать ширину колеи передних колес.

Для снижения усилий на рулевую колонку используется гидравлическая система, которая позволяет обеспечить правильное и удобное управление дополнительным оборудованием.

Модификации

Тракторы МТЗ представлены большим числом модификаций, что позволяет выбрать из них оптимальный вариант для проведения конкретного вида работ. Самыми популярными моделями являются:

  • МТЗ-82 предназначен для выполнения всех видов сельскохозяйственных работ, а также используется в комплексе с бульдозерами, экскаваторами, погрузчиками при ремонте и укладке дорог, возведении зданий и оборудовании площадок, уборке мусора.
  • МТЗ-80 предназначен для выполнения полного спектра работ на полях при обработке почвы и сельскохозяйственных культур.
  • МТЗ-826. Многофункциональный колесный тягач с обновленным интерьером. Имеет передний ведущий мост с коническими редукторами.
  • МТЗ-92П. Отличается повышенной грузоподъемностью, что позволяет использовать трактор при погрузочно-разгрузочных, землеройных, экскаваторных работах.

Достоинства и недостатки

Среди недостатков известных белорусских тягачей можно выделить невысокую мощность двигателя. Этот фактор не позволяет выполнять большие по объему работы в сжатые сроки.

Целый ряд явных преимуществ трактора МТЗ значительно перевешивает минусы техники. Колесные тягачи белорусского производителя отличаются:

  • надежной и простой конструкцией;
  • неприхотливостью в уходе и легко поддающимися ремонту механизмами;
  • возможностью использования различных типов дополнительного оборудования;
  • экономичным расходом топлива;
  • доступной стоимостью.
 
 
Заявка на спрос