«Туман-3»: на шаг ближе к идеалу

Автор: Константин Смолий

Самоходные опрыскиватели-разбрасыватели серии «Туман» от «Пегас-Агро» уже давно зарекомендовали себя среди сельхозпроизводителей надежной и качественной техникой, не уступающей импортным аналогам. А теперь, с появлением моделей бренда «Туман» третьего поколения, «Пегас-Агро» и вовсе застолбил себе место в высшей лиге производителей самоходных опрыскивателей, показав мировую конкурентоспособность.

Линейка самоходной техники «Туман-3» состоит из четырёх моделей: штанговые опрыскиватели на шинах низкого давления и на узких колёсах, а также разбрасыватель удобрений и мультиинжектор.

Начнём наш обзор со штанговых опрыскивателей. Их конструкция и технические характеристики во многом схожи. Производительность «самоходок» – до 80 га/ч, ширина захвата – 28 м, расход рабочей жидкости – 14-450 кг/га, расход топлива – 0,35 л/га. А вот рекомендуемая скорость передвижения по полю различаются: опрыскиватель на шинах низкого давления – до 35 км/ч, на узких колёсах – до 20 км/ч.

Туман-3 снабжен новым надёжным двигателем Kubota V3800DI-T мощностью 71 кВт / 97 л.с., который среди дизельных двигателей промышленного назначения мощностью до 75 кВт считается одним из самых мощных. Среди других технических усовершенствований отметим усиленную трансмиссию, гидростатическое рулевое управление. Ёмкость АКБ повышена до 132 А/ч. Усиление трансмиссии и рамы, а также улучшенная развесовка опрыскивателя позволили сделать машину ещё более надёжной в работе. А специальная форма нового, увеличенного до 2600 л бака с гладкими внутренними и внешними стенками, позволяет значительно экономить силы и время на очистку от остатков рабочего раствора.

И, конечно, нельзя забывать о непременном требовании к хорошему опрыскивателю – точности внесения рабочего раствора. У техники «Туман-3» за это отвечает дозирующая аппаратура, автоматически поддерживающая установленный расход рабочей жидкости в зависимости от скорости движения. Кстати, бортовой компьютер, контролирующий основные рабочие параметры опрыскивателя, «Пегас-Агро» разработало самостоятельно – в наше время это обязательное требование к производителям «самоходок» из «высшей лиги». При этом можно не бояться потери мощности машины из-за сложных условий работы: гидравлическая система оптимизирована, насосы сменного оборудования работают автономно от трансмиссии.

Позаботились разработчики и об удобстве оператора. Увеличены кабина и площадь лобового стекла, усовершенствована эргономика рабочего пространства. Большинство деталей корпуса изготовлены из формованных пластиковых панелей, что благотворно отразилось на весе машины. В целом, штанговые опрыскиватели «Туман-3» – это действительно инновационные, современные и технологичные комплексы, причём далеко не только по российским меркам. А цена на него, если брать мировые мерки, делает эту технику ещё более конкурентоспособной.

То же можно сказать и о других машинах линейки «Туман-3». Так, производительность нового разбрасывателя удобрений – до 50 га/ч, скорость на поле – до 35 км/ч, ширина захвата – 10-28 м, расход удобрений – 30-390 кг/га, расход топлива – 0,25-0,35 л/га. Объём воронкообразного бункера из нержавеющей стали – 2600 л. Инженерами «Пегас-Агро» разработана новая конструкция РМУ без транспортерной ленты: удобрение попадает сразу на два диска разбрасывателя, причем у них можно менять углы установки лопаток. От попадания крупных комков удобрений или грязи диски предохраняет загрузочная решётка.

Как и в штанговых опрыскивателях, заданный расход удобрения у разбрасывателя поддерживается автоматически и не зависит от скорости движения. Рулевое управление осуществляется за счёт гидроцилиндров на передней и задней оси. Кроме того, по желанию заказчика «Туман-3» может снабжаться автоматическим отключением секций, дифференцированным внесением, подруливающим устройством, гидравлическим автопилотом.

Наконец, ещё одна модификация «Туман-3» – мультиинжектор с рабочей шириной захвата 6,3 м, 18-ю инъекционными колёсами и междурядьем 35 см. Эта техника принимается к заказу только на 2020 год, но уже сейчас можно быть уверенным в востребованности и этой, и всех остальных моделей линейки «Туман-3». Вывод об этом позволил сделать искренний интерес к новинкам, который продемонстрировали сельхозпроизводители, посетившие презентацию, состоявшуюся в сентябре в одном из хозяйств Самарской области. Очень скоро каждый желающий сможет увидеть технику «Туман-3» на крупнейших сельскохозяйственных выставках. И, конечно, приобрести в хозяйство, чтобы убедиться лично: «Пегас-Агро» действительно ещё на один шаг приблизилось к идеалу!

ООО «Пегас-Агро»
443528, Самарская обл., Волжский р-н, пгт. Стройкерамика
Сайт: pegas-agro.ru
Тел. +7 927 607 10 51, +7 927 722 29 85, +7 917 107 66 56



 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение