Жатки ОРОШ теперь и сплошного среза

Начался новый год, и мы рады сообщить о презентации новинок от компании «Инагротех». О новых жатках SUNMASTER и SUNPROFI журналу «Рынок АПК» рассказывает руководитель ООО «Инагротех» Евгений Мещеряков.

– Сегодня хочу сообщить приятную новость, которой с нами поделился представитель ЗАО «Линамар Хангари» – производителя жаток для уборки кукурузы и подсолнечника OROS, – говорит Евгений Валерьевич. – Уже который год сельскохозяйственный рынок просит жатку с определенной технологией уборки подсолнечника, а именно жатку сплошного среза. Подобную модель имеют многие известные производители адаптеров для уборки вышеупомянутых культур и комбайновой техники. Мы получили возможность предлагать модель жатки сплошного среза с начала этого года.

Что это за продукт и какова история его происхождения?

– Не новость, что компании часто объединяются на тех или иных условиях, чтобы быть крупней и иметь в своей линейке новые продукты. Именно так и получилось в нашем случае. Компания ЗАО «Линамар Хангари» не стала изобретать велосипед, а решила выйти с предложением приобрести предприятие на территории Евросоюза, которое специализируется на производстве комплектующих для европейского автопрома и сельскохозяйственной техники, в том числе жаток сплошного среза для уборки подсолнечника.

Предприятие АО «Металагро» было образовано в городе Добрич, Болгария, в 1950 году. Еще в советское время компания стала крупным промышленным предприятием по производству сельскохозяйственной техники. После развала Советского Союза собственникам компании удалось не только сохранить предприятие, но и дальше развивать его работу в ключевом направлении. Сейчас там установлены новейшее оборудование и современные технологии, позволяющие производить самую высокотехнологичную сельскохозяйственную технику европейского качества.

Однако ближе к нашим новинкам… Что же из себя представляют жатки SUNMASTER и SUNPROFI и какова история их происхождения? Более десяти лет назад компания АО «Металагро» заключила контракт с известным производителем комбайновой техники на изобретение и дальнейшее производство жаток для уборки подсолнечника сплошного среза для этого предприятия и только под его брендом. Это вполне соответствует мировой практике размещения производства на территории союзных государств. Кропотливая работа конструкторского бюро и несколько лет испытаний дали свои плоды, причем получились сразу две модели, каждая из которых нашла свое место на рынке. Несколько лет назад контракт закончился, и стороны приняли решение не продлевать его. Так появились жатки SUNMASTER и SUNPROFI.

 

SUNMASTER

Это полностью механический привод через карданный вал, приводящий в движение привод Schumacher. Сверхпрочный нож фирмы Schumacher и цельный шнек с исключительной надежностью системы привода. В серии Sunmaster были внедрены технические инновации, обеспечивающие плавную и мягкую работу всего механизма, что позволило добиться сокращения потерь и экономии расхода топлива. При изготовлении используются только высококачественная сталь и комплектующие известных мировых производителей. Рабочая ширина – от 4 до 9,4 метра. Эта уникальная машина может быть адаптирована ко всем типам. Каждую жатку мы настраиваем индивидуально, в зависимости от комбайна и условий уборки.

SUNPROFI

Это современное решение позволяет собирать подсолнечник разных сортов, независимо от высоты и толщины стебля. Регулировки скорости мотовила и положения защитного кожуха производятся из кабины комбайна. Протягивающий, или, точнее, отталкивающий вал, увеличенные по длине и регулируемые по ширине лотки, отклоняющая труба заменена на защитный кожух, что значительно сократило потери. Жатка имеет чрезвычайно прочную и надежную конструкцию. Для производства используются только самые лучшие материалы – высококачественная конструкционная сталь, узлы и комплектующие от мировых лидеров, таких как Schumacher, ремни Optibelt, гидравлика Parker. Рабочая ширина 6, 8, 10, 12, 14 и 16 рядков на расстоянии 70 см между рядами.

– Мы предлагаем нашим клиентам надежную, высококачественную и высокопроизводительную технику для уборки урожая, – говорит Евгений Мещеряков. – Наша компания честно сообщает о том, что эти модели производятся на территории Болгарии на современном, высокоточном оборудовании. В отличие, например, от поставщиков жаток Ziegler (Циглер или Зиглер), которые утверждают об их немецком происхождении, хотя эти жатки производят в Латвии, немецкое у них только название.

От себя хочу добавить, что в настоящий момент информация о слиянии двух вышеупомянутых компаний документально не подтверждена, может быть, мы спешим, но покупку ЗАО «Линамар Хангари» компании MacDon тоже обсуждали несколько лет, а примерно год назад сделка состоялась. Поэтому не удивлюсь, если SUNMASTER и SUNPROFI в самое ближайшее время будут продаваться уже под брендом OROS.

Весь модельный ряд жаток к любым комбайнам в наличии на складах в Волгограде и Ставропольском крае, в городе Новоалександровск. Имеются любые запасные части и комплектующие. Консультацию по техническим характеристикам и тонкостям можно получить у высококвалифицированных специалистов отдела продаж и сервисной службы официального поставщика венгерских кукурузных и подсолнечниковых жаток OROS – компании ООО «Инагротех». Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляют квалифицированные сервисные экипажи. Специалисты компании «Инагротех» в любое время готовы оказать квалифицированную помощь.

 

ООО «Инагротех»
Волгоград, пр. Ленина, 92.
Тел.: +7 (8442) 98-01-87
E-mail: inagroteсh@mail.ru

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение