Таких сеялок еще не было!

Представляем новинку – модернизированные зернотуковые сеялки СЗ/СЗТ-3,6/5,4 СКМ завода «СпецКомМаш».

Модернизированная зернотуковая сеялка СЗ/СЗТ-3,6/5,4 СКМ Редуктор системы настройки нормы высева семян и удобрений

В 2019 году компания СпецКомМаш провела модернизацию и доработку конструкции зернотуковых сеялок СКМ, результатом которой является полная универсальность в работе при высеве зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур. Применение универсального блока высевающих катушек новой конструкции с устройством регулировки, а также нового приводного механизма высева мелкосемянных культур и трав дает возможность в случае высева только мелкосемянных культур и рапса отказаться от использования дополнительного травяного бункера. Это позволило уменьшить массо-габаритные характеристики сеялки и сделать агрегат более простым и удобным в эксплуатации.

Бункер со съемной перегородкой и ворошилкойДвухдисковый сошник и батарея прикатывающих колес

При подсеве трав одновременно с высевом зерновых культур дополнительный мелкосемянный бункер традиционно сохраняется. Основной бункер увеличенного объема, разделенный съемной перегородкой на отсеки для семян и удобрений, позволяет проводить длительный сев без необходимости дополнительной загрузки. При необходимости перегородку отсека для удобрений можно снять, увеличив объем бункера для семян. Также произведена доработка конструкции держателей двухдисковых сошников, что увеличило давление на сошник до 50 кг.

Двухдисковый сошник с пружинным механизмом регулировки давления и самоочисткойАнкерный сошник для подсева культур с пружинным механизмом регулирования давления

Модернизированные зернотуковые сеялки СКМ предназначены для рядового посева семян зерновых (пшеница, рожь, ячмень, овес), зернобобовых (горох, фасоль, соя, чечевица, бобы, люпин), мелкосемянных культур (рапс, горчица), сыпучих и среднесыпучих семян трав с одновременным внесением минеральных удобрений. Сеялка СКМ может быть использована для посева семян других культур, близких к зерновым по размерам семян и нормам высева (гречиха, просо, сорго и др.). Техника надежна, проста в использовании, обслуживании и ремонте. Срок службы составляет более 10 лет.

 

Стандартная комплектация и характеристики:

  1. Предусмотрена возможность объединения бункера для зерна с бункером для удобрений.
  2. Сеялки могут использоваться как в прицепном, так и в навесном варианте.
  3. Установлены индивидуальные редукторы (вариаторы безременные) на каждый бункер, что позволяет устанавливать нормы высева семян и удобрений от 1 кг/га
  4. Сеялки комплектуются универсальными катушками, что позволяет высевать зерновые, удобрения и мелкосемянные культуры.
  5. На сеялках применены двухдисковые самоочищающиеся сошники с закрытым подшипниковым узлом и пружинным механизмом регулировки давления.
  6. Сошники сеялки установлены батареями на трехсекционной раме, что снижает нагрузку на основу конструкции.
  7. Предусмотрена регулировка давления на сошник до 50 кг, что позволяет использовать сеялку при минимальной обработке почвы.
  8. Расположение сошников на трех рамах исключает «забивание» пожнивными остатками.
  9. Установлена универсальная система маркеров с отдельным цилиндром на каждый маркер. Управление маркерами осуществляется из кабины трактора.
  10. Устанавливается прикатывающая система с колесами типа «Amazone», диаметр колес 31 см.
  11. Регулировка глубины заделки семян осуществляется гидравлической системой и позволяет изменять глубину высева от 1 до 9 см.
  12. Установлены опорно-приводные колеса увеличенного диаметра.
  13. Усилены узлы навески, толщина профиля рамы и боковых секций. Заменены ступицы колес, используются импортные подшипники.
  14. Семяпроводы изготовлены из пружинной нержавеющей стали.

Прикатывающая система

Дополнительные опции:

  • Гидрофицированное транспортное устройство для передвижения по дорогам общего пользования.
  • Батарея прикатывающих колес.

Семяпровод

Учитывая многолетний опыт наших заказчиков по эксплуатации механических зернотуковых сеялок типа СЗ на полях России, их отзывы и пожелания, нами были модернизированы основные узлы конструкции сеялок, внесены и реализованы технологические и производственные изменения, повышающие надежность и безотказность эксплуатации сеялок:

  • междурядье 15 см и 7,5 см;
  • прикатывающие катки за каждым сошником, диаметр колес 31 см;
  • толщина профиля рамы и боковых секций сеялок увеличена до 10мм;
  • толщина профиля металлоконструкции 3-х точечной навески увеличена до 10мм;
  • произведено дополнительное усиление крепления кронштейнов вала приводного механизма к раме;
  • усилены конструкции стоек и ступиц (ступица закреплена к боковой секции шестью болтами);
  • установлены два безременных редуктора для регулировки точной нормы высева семян и удобрений;
  • уменьшено количество точек смазки за счет установки необслуживаемых (сухих) подшипниковых узлов;
  • серповидные шестерни приводного механизма заменены на гидравлически соединяемые/разъединяемые валы привода от редуктора;
  • конструкция стойки гидравлического маркера полностью изменена;
  • изменена и усилена конструкция прицепного устройства (дышло).

 

Подробную информацию о технике завода «СпецКомМаш» вы можете получить по бесплатному Федеральному номеру 8 800 700 4535

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение