VITON – новая сеялка технологии NO-TILL

Посев – один из самых важных этапов сельхозпроизводства, во время которого закладывается будущее фермерского хозяйства. Все последующие этапы и виды работ направлены на поддержание этого потенциала. При этом ключевым фактором выступает правильно подобранный инструмент и технология. До 85% урожайности закладывает уже на этом этапе. Сеялка VITON – универсальная зерновая сеялка для технологии прямого посева – является ответом на запрос сельхозпроизводителей о надежной и простой в использовании сеялке.

Технология NO-TILL предполагает проведение в поле всего четырех операций: непосредственно посев, применение средств защиты растений, внесение удобрений и уборка урожая. Вместо большого количества техники: различных борон, культиваторов, дискаторов и прочих необходимых атрибутов классической технологии, хозяйствам, перешедшим на прямой посев, потребуется только сеялка, опрыскиватель и комбайн. Как правило, кроме сеялки прямого посева все это уже есть практически в любом действующем хозяйстве. При этом техника стоит недешево и требует определенных ресурсов на обслуживание. А когда этой техники много, то и затраты на ее содержание выливаются в весьма существенный бюджет. Технология прямого посева сокращает парк техники и затраты на ее содержание, требуется меньше работников и меньше операций в поле. Имея стабильную урожайность, можно более точно планировать развитие сельхозпредприятия.

Начиная работу информационно-образовательного портала, проводя научно-практические конференции и семинары, выездные экспедиции и производство нашей сеялки, мы отдавали себе отчет в том, за какое сложное дело беремся. Как и многие новаторы, понимали, что при внедрении нового существует две крайности. Когда человек, не пытаясь вникнуть в суть вопроса, отвергает все новое, говоря: «Дед пахал, отец пахал, и я пахать буду», «Я посмотрю, как это сделает кто-то другой». Либо другая крайность. Желая быстро получить очевидную экономическую выгоду, не прислушиваясь к рекомендациям, применяют старые подходы к новой технологии. Как правило, это не приводит к чему-то хорошему. В ответе за непродуманные действия часто выступает все что угодно, и даже сама технология. И то, и другое наносит огромный вред бизнесу этих людей, поскольку экономическую выгоду они так и не получают.

Мы прошли уже большой путь и по праву можем гордиться достигнутыми результатами. К нам часто обращаются за помощью. В связи со все более возрастающим интересом к ресурсосберегающей технологии прямого посева, который появился в результате нашей работы, возникла необходимость в инструменте, наилучшим образом подходящим для технологии. И теперь компания «Аграрум-техника» является производителем такого инструмента – сеялки модельного ряда VITON.

Первая сеялка VITON появилась в 2018 году как результат комплексных научно-практических исследований и инженерных разработок, проводимых компанией «Аграрум-техника». В 2019 году модельный ряд сеялок был дополнен моделью с увеличенной шириной захвата 5,4 м и точным пневмовысевом семян – VITON-2. В 2020 году планируется запустить в производство сеялку для виноградарских хозяйств – VITON-3 (Grape). Вышедшие на российский рынок сеялки VITON сразу же нашли своих клиентов. Обладатели этого уникального по своему сочетанию характеристик инструмента для технологии прямого посева довольны их высокой надежностью, точностью высева, универсальностью и возможностью агрегатирования с самыми распространенными тракторами.

Универсальность сеялок модельного ряда VITON не заканчивается только лишь возможностью высевать сплошным или точным высевом зерновые, а также способностью высевать мелкосемянные культуры и травы и вносить при посеве минеральные удобрения. Важно, что сеялки серии VITON могут быть переоборудованы под высев пропашных культур.

Все показатели, заявленные производителем, не только точно соответствуют технологии прямого посева, но и адаптированы для небольших и средних хозяйств, к полям различных размеров и конфигураций рельефа, на которых сеялки справляются отлично.

Если говорить об окупаемости сеялки, то с этим проблем у фермеров не возникнет. Главное – правильно выстроить севооборот и своевременно организовать работу техники. По нашим подсчетам, сеялка способна себя окупить уже после первого года работы по технологии прямого посева.

Успех начинается с первого сделанного верного шага. Когда хозяйство принимает решение жить по-новому, с технологией прямого посева, встает вопрос о том, где взять правильные схемы работы, технику, удобрения и посевной материал. Компания «Аграрум-техника» вместе с информационно-образовательным порталом «Аграрум» в 2016 году начала поступательную работу и предложила хозяйствам ответы на все возникающие вопросы. Николай Андреевич Зеленский стоит у истоков технологии прямого посева в России и с удовольствием консультирует аграриев по особенностям ее применения в том или ином регионе.

Технологию прямого посева с большим или меньшим успехом применяют практически по всей территории страны, где возможно растениеводство. Существенный вклад в это развитие внесло наше предприятие и лично Николай Андреевич Зеленский. Ведь уже более 40 лет Николай Андреевич трудится над закладкой опытов, экспериментами и прочими исследованиями, чтобы наши аграрии могли уверенно смотреть в будущее!

 

ООО «Аграрум-техника»
Тел.: 8-800-511-75-84, +7 (863) 333-01-34,
www.agro-viton.ru

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение