Сельхозтехника будущего: точное земледелие и умные технологии

Торговый Дом «Сельхозтехника», официальный дилер Агромашхолдинга, расширяет свою деятельность на территории Уральского региона. Недавно в Челябинске открылся новый сервисный центр. О том, какие новшества ждут сельхозпроизводителей в техцентре, а также о новинках и основных трендах отечественного рынка сельхозтехники, рассказал представитель Дмитрий Горных.

– Дмитрий, какие требования к сельхозтехнике предъявляют ваши клиенты, что сейчас наиболее востребовано?

– В главном ничего не изменилось. Как и прежде, покупатель сельхозтехники в первую очередь выбирает производительность и цену владения, обслуживания. Из основных трендов можно отметить технологии для точного земледелия и поиски альтернативного, более экологичного топлива.

Как отмечают эксперты рынка сельскохозяйственной техники, потребность аграриев в экономии ресурсов будет стимулировать производителей к поиску новых технических решений, созданию новейших электронных систем управления, навигационных опций оборудования. Активно развивается оборудование для «умного» земледелия, которое призвано бережно обращаться с почвой и с растениями. И это характерно не только для российского рынка, это – мировая тенденция, так как от точного внесения удобрений, средств защиты растений напрямую зависит себестоимость продукции, а значит и прибыль с гектара.

Этим же требованиям отвечает и использование газомоторного топлива для сельхозтехники. Метан – самый дешевый вид моторного топлива в России. КПГ дешевле нефтяного топлива в 3 раза, а при использовании автономного индивидуального компрессора – в 6 раз. Технические и экологические характеристики газомоторной техники позволяют снизить затраты на ремонт газовых двигателей на метане до 2-х раз.

– С какими известными брендами вы сотрудничаете?

– ООО «Пегас-Агро», ООО «АгромашХолдинг», ООО «ПК Агромастер», ОАО «Анитим», из зарубежных – TeeJet Technologies (США), Umega (Литва).

– Какие новинки отечественного машиностроения предлагает в этом сезоне ООО «Торговый Дом «Сельхозтехника»? В чем их преимущество?

– В этом сезоне востребованы комбайны семейства «АГРОМАШ‑4000» 4 класса с производительностью 12–14 т/ч. Они отличаются увеличенным до Ø 720 мм 1-м барабаном молотильного устройства, высокопроизводительным выгрузным устройством шахтного типа, увеличенным до семи кубических метров бункером для зерна, более мощной моторной установкой.

Самоходные опрыскиватели-разбрасыватели «Туман» (производство ООО «Пегас-Агро») зарекомендовали себя на рынке как высокопроизводительная и комплексная в обслуживании техника. В совокупности с применением шин низкого давления легкость машины позволяет производить обработку с минимальным повреждением культур. Высокие скоростные характеристики обеспечивают высокую норму выработки.

Посевные комплексы AGROMASTER – это хороший пример импортозамещения. Изучив передовой мировой опыт, производитель создал новое поколение посевных комплексов, адаптированных к российским условиям эксплуатации и способных работать с отечественными тракторами. Добавлю, что все эти новинки объединяет сочетание «цена/качество/производительность, ремонтопригодность».

– Зависит ли продукция отечественных машиностроителей от колебаний курса валют?

– В большинстве своем нет. На 90% комплектующие – российского производства.

– Какие услуги предложит своим клиентам ООО «Торговый Дом «Сельхозтехника» в новом сервисном центре?

– Мы проводим обучение механизаторов, рассказываем, как более эффективно эксплуатировать новую технику, как самостоятельно провести несложный ремонт агрегатов и механизмов агротехники.

– Где клиенты могут ознакомиться с образцами новой техники, приобрести выбранную продукцию?

– Вся техника выставлена на экспозиции в новом техцентре в селе Варна.

– Есть ли возможность при покупке через ООО «Торговый Дом «Сельхозтехника» воспользоваться инструментами лизинга?

– Да, мы сотрудничаем с ООО «ЧелИндЛизинг», «БалтЛизинг». Это дочерняя компания ОАО «Челиндбанк», она оказывает услуги лизинга в Челябинске и Челябинской области с 2003 года.

 

Автор: Татьяна Катаева

 

Торговый дом «Сельхозтехника»
г. Челябинск, ул. Трактовая, 26
Тел.: +7 (351) 223-40-69, 231-35-07, 238-87-82
E-mail: tdselhoztehnika@mail.ru
www.selhoztehnika74.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение