Самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман-2»

Туман-2В России производством самоходных опрыскивателей занимается несколько компаний. Лидером по объему и реальным конкурентом производителям импортных «самоходок» является компания «Пегас-Агро» (г. Самара).

Самарские конструкторы создали современный высокопроизводительный комплекс «Туман-2», эффективно выполняющий весь спектр агрохимических работ: от внесения почвенного гербицида до десикации (кроме десикации подсолнечника) и работ по внесению удобрений. Эта машина эффективно работает по любой культуре в любой период вегетации, любыми расходами рабочей жидкости, в том числе по межрядке. «Туман-2» – единственная машина, способная полноценно работать на двух видах колес – шинах низкого давления и узких пропашных колесах.

Как разбрасыватель минеральных удобрений «Туман-2» оснащается емкостью для удобрений объемом 2000 л и при ширине захвата 27,5 м обладает высокой скоростью на гоне – 25 км/ч. Его производительность на разбрасывании удобрений составляет до 500 га за смену.

Высокую производительность «Туман-2» демонстрирует на опрыскивании при работе как малыми, так и большими нормами внесения рабочей жидкости (200 л/га). Это достигается за счет высокой (до 40 км/ч) скорости передвижения в процессе опрыскивания, оперативной заправки (с помощью заправщика-смесителя) и быстрой раскладки штанг в рабочее положение с помощью гидравлики, а также компьютерной регулировке расхода жидкости.

– Компьютерное регулирование расхода, конструктивно предусмотренное в этой технике, – говорит коммерческий директор компании «Пегас-Агро» Анна Синицына, – позволяет поддерживать нормы внесения растворов для «Тумана-1» в диапазоне от 10 до 150 л/а, для «Тумана-2» – от 20 до 300 л/га. Заправка бака раствором занимает около семи минут. Кроме этого, оборудование машины позволяет работать ночью. Для повышенной точности обработки используется система спутниковой навигации. Норма площади возделывания, что выполняет машина – 60–80 га в час, и от 800 до 1000 га в сутки. Именно столько обрабатывают наши пользователи практически, а не теоретически. За сезон одной машиной реально обрабатывать по 12–15 тыс. га посевов.

Как показывает практика, опрыскиватель «Туман-2» в состоянии заменить до пяти самоходных опрыскивателей (разбрасывателей), не требует наличия свободных тракторов, резко сокращает потребность в механизаторах, уменьшает фонд заработной платы.

Прибавьте к этому низкий расход топлива 0,15 л/га (в 3–5 раз меньше трактора), доступность и невысокую цену запчастей (используются запасные части отечественных автомобилей), возможность ремонта в условиях не оборудованных мастерских и даже непосредственно в поле.

И финальный аргумент – невысокая цена опрыскивателя по сравнению с импортными аналогами: от 2,8 до 4 млн руб. в зависимости от модели и комплектации.

 

ООО «ТД «Агротехник»
346720, г. Аксай, ул. Западная, 6
Тел.: +7 (863) 303-21-46
+7 (918) 859-70-25
E-mail: info@agrotekhnik.ru
www.agrotekhnik.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение