С уважением к земле
Предприятие «Агропромтехника» уже давно не новичок в агропромышленном комплексе: под названием «МТС «Михайловская» оно начинало свой путь еще в годы подъема советского сельского хозяйства – в 1940-м. Свое нынешнее имя компания получила в 2001 году, и этот момент стал отправной точкой для серьезной модернизации – без ущерба накопленным традициям.
Сегодня ОАО «Агропромтехника» занимается не только производством классических сельскохозяйственных машин, но и разработкой принципиально новых образцов почвообрабатывающей техники. Технологии, созданные в конструкторском бюро в г. Михайловске Ставропольского края, получают обкатку на местных полях – после чего лучшие идеи становятся доступными для потребителей со всей России. Все детали и узлы для сборки готового изделия изготовляется в собственных цехах «Агропромтехники», а необходимые резинотехнические изделия, гидравлика и подшипники приобретаются у лучших заводов нашей страны, СНГ и дальнего зарубежья.
Среди образцов особой гордости предприятия – линейка культиваторов, пружинных борон и измельчителей-мульчировщиков.
Культиватор предпосевной для пропашных культур КППК-9,6, отличающийся высокой экономичностью по сравнению с аналогами, может быть использован не только для предпосевной обработки почвы, но и для аэрации пастбищ, для лущения стерни, прореживания полей под пшеницей, для механического уничтожения сорной растительности. Универсальное и надежное устройство облегчит жизнь всем аграриям, работающим на почвах с влажностью не более 30%.
Борона пружинная гидрофицированная СГБП-9, СГБП-12, СГБП-15, СГБП-18, СГБП-21, СГБП-24. Сцепки с шириной захвата от 9 до 24 метров (в соответствии с названиями агрегатов) используются для ранне-весеннего закрытия влаги, повторного боронования, довсходного и послевсходного боронования, а также для равномерного распределения соломы и заделки поверхностно внесенных удобрений. Этот агрегат отличает усиленная рама и сница, что дает возможность установить дополнительное оборудование для внесения удобрений. Благодаря тому, что зубья бороны в процессе работы вибрируют и совершают колебания по сложной траектории, почва лучше вспушивается и разрыхляется.
Культиваторы широкозахватные ШККС-8, ШККС-10, ШККС-12 предназначены для сплошной, предпосевной и паровой обработки почвы с одновременным боронованием и прикатыванием во всех почвенно-климатических зонах России. Конструкция этих агрегатов позволяет копировать рельеф местности и точно выдерживать заданную глубину обработки почвы при высокой производительности.
Измельчитель-мульчировщик скоростной ИМС-2,4У – эффективное устройство для измельчения пожнивных остатков кукурузы и подсолнечника, измельчения соломы в валках, осветления свеклы и картофеля, а также для измельчения сидератов. ИМС-2,4У может быть использован на засоренных полях как измельчитель крупно– и мелкостебельных остатков с равномерным распределением полученной массы по поверхности поля.
Культиваторы серии КСК (культиваторы скоростные комбинированные) с шириной захвата от 4,3 до 18 м – идеальны для работы в течение всего полевого сезона: культивация по пахоте, обработка паров, работа по стерне, предпосевная обработка во всех почвенно-климатических зонах. Широкий диапазон регулировок глубины обработки почвы (3-18 см) и многофункциональность культиватора позволяют качественно выполнять все перечисленные виды агротехнических работ.
Культиватор снабжен стрельчатыми лапами шириной 270 мм с углом крошения почвы 23º, двумя предохранительными пружинами на каждую стойку. Конструкция рамы с увеличенной пропускной способностью пожнивных остатков и пятью рядами стоек является образцом в этом сегменте машин. Расстановка рабочих органов по системе Max-Mix обеспечивает стопроцентное подрезание сорной растительности, препятствует образованию валков.
Трехрядные пружины бороны d-12 мм (8-10 и 14 мм – по заказу) с регулировкой угла атаки от 90º до 45º с шагом 15º вычесывают до 98% растительных остатков.
Катки d-370 мм. Работают как в пассивном, так и в активном положении, обеспечивая необходимое прикатывание, уплотнение и комковатость почвы.
В основе работы культиватора лежат энерго- и ресурсосберегающие технологии.
Преимущества
- Работа на засоренных участках.
- Работа с высоким качеством по неровной и холмистой местности с сохранением заданной глубины обработки по всей ширине и длине культиватора.
- Равномерное заглубление и выглубление, плавное складывание и раскладывание культиватора.
- Широкий диапазон глубины обработки почвы.
- Готовит однородную почву для заделки семян.
- Значительно сокращено время на регулировку культиватора.
- Улучшение аэрации верхнего слоя почвы, его влагопроницаемость.
- Оптимальное уплотнение поверхностного слоя почвы.
Стандартное оборудование
- 5-рядная рама.
- Расстояние между рядами – 890 мм.
- Расстояние между рабочими органами в ряду – 720 мм.
- Оснащение рабочих органов двумя предохранительными пружинами.
- Большой клиренс – 600 мм.
- Плавающее прицепное устройство.
- Передний колесный копир.
- Гидросистема с перепускными клапанами.
- Простая, быстрая регулировка глубины обработки всего в двух точках без физических усилий механизатора.
- Предусмотрена возможность использования разного навесного оборудования, не меняя основной конструкции культиватора.
ОАО «Агропромтехника»
Ставропольский край,
г. Михайловск, ул. Ленина, 162 «А»
Тел./факс (86553) 6-12-42, 6-03-01
Тел. (86553) 5-20-00 (приемная),
E-mail: agro-pt@mail.ru
www.agropromtehnika.ru