Кассетные сальники: повышаем ресурс подшипникового узла дисковой бороны

Механизаторы знают, сколько проблем вызывают некачественные подшипниковые узлы и к каким потерям времени может привести их выход из строя – не говоря уже об элементарной усталости от необходимости часто менять деталь. Особенно остро эти препятствия ощущается при работе с таким оборудованием, как дискатор.

Решением может стать сальник для подшипникового узла, обладающий «иммунитетом» к любой грязи, даже при работе на экстремальных почвах и высоких скоростях. Специалисты АО «Резинотехника», расположенного в г. Балаково (Саратовская область) разработало и подготовило к серийному выпуску ряд кассетных уплотнений для агротехники: «сальник бороны дисковой модернизированный» под общим названием «сальник БДМ».

Кассетные уплотнения подобной конструкции впервые были придуманы в Германии для работы в условиях пыли, грязи, снега и дождя. Главное их отличие заключается в том, что в разрезе внутри сальника можно увидеть своеобразный «лабиринт» или узор, напоминающий поверхность грецкого ореха, а не обыкновенную полость. Второе название этой конструкции – «лабиринтное уплотнение». Подобное решение позволяет надежно отделять грязь, поступающую снаружи, от масла внутри механизма, с одновременным повышением износостойкости за счет упругости резинового элемента (материал – бутадиен-нитрильный каучук синтетический), который снижает трение.

С принципом работы сальников БДМ можно ознакомиться здесь.

 

Основные преимущества кассетного уплотнения БДМ производства АО «Резинотехника»:

  • двусторонняя герметизация, даже с повышением биения вала;
  • вал не требует специальной обработки;
  • моторесурс достигает 5000 часов, тогда как у сальника классической конструкции он в среднем составляет 2000 часов;
  • скорость работы – до 750 об./мин.;
  • легко устанавливается вместо традиционного сальника;
  • монтаж не требует специальных навыков;
  • корпус включает несколько уплотнительных элементов, причем уплотняющие кромки защищены грязесъемниками;
  • высокая абразивная стойкость и минимальный износ;
  • итоговый срок службы всего подшипникового узла увеличивается  в 2 раза.

Цена, по сравнению с немецкими аналогами, только порадует российских производителей навесной техники.

Серийные типоразмеры сальника БДМ можно узнать здесь.

На сегодня три предприятия, производящих навесную технику, уже применяют решение АО «Резинотехника» в серийных масштабах: «БДТ-Агро» (Краснодар), Кирсановский механический завод (Тамбовская область), «Промзапчасть» (Белгород). Сальники БДМ для подшипникового узла дискатора сейчас выпускаются в четырех модификациях в зависимости от размера. Описанная конструкция сальника может быть применена в других узлах с аналогичными техническими характеристиками.

АО «Резинотехника» готово освоить новые типоразмеры для российских производителей сельскохозяйственной техники.

С каталогом продукции АО «Резинотехника» можно ознакомиться на сайте компании www.salnik.ru. Предприятие на рынке с 1988 года, за это время освоило выпуск множества оригинальных решений, замещающих импортные аналоги – в том числе продукцию европейских лидеров. Новые формулы резин разрабатываются и апробируются непрерывно – поэтому ресурс и эффективность моделей повышаются из года в год.

 

АО «Резинотехника»
www.salnik.ru
office@salnik.ru
+7 (8453) 232-272
+7 (927) 059-06-65

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение