Как добиться максимальной производительности JAGUAR

Во многих регионах России начинаются кормозаготовительные работы, а значит на уборку трав скоро выйдут высокопроизводительные комбайны CLAAS JAGUAR. Специалисты компании-производителя подготовили рекомендации, как обеспечить максимально эффективную работу данных машин.

 

Снимайте противовесы

Комбайны CLAAS JAGUAR наиболее широко известны своей высокой производительностью при заготовке кукурузы на силос. И для работы именно с кукурузными приставками разной ширины эти машины серийно оснащаются противовесами не менее 850 кг, в зависимости от модели. При заготовке же трав и работе с более легкими подборщиками данный дополнительный балласт необходимо снимать. Такая мера помогает экономить дизельное топливо и уменьшает нагрузку на заднюю ось.

 

Добавляйте воду в измельчающий барабан

При заготовке кормовых культур важное значение имеет содержание сахара. Когда его доля в растениях достаточно высока, это может приводить к тому, что измельчающий барабан забивается и работу комбайна приходится останавливать. Чтобы избежать данной проблемы и исключить простои, в измельчающий барабан через сопло следует добавлять немного воды. В стандартной комплектации JAGUAR специально для этого имеется бак для воды объемом 375 л, пластиковые шланги и насадки.

 

Используйте QUANTIMETER для точной дозировки консервантов

Одно из преимуществ комбайна JAGUAR заключается в возможности непосредственно в ходе уборки добавлять в зеленую массу химические и биологические консерванты, повышающие качество заготавливаемых кормов. Однако в большинстве случаев дозировка рассчитывается в литрах в минуту, поэтому равномерность внесения можно обеспечить лишь сохраняя постоянным поток убираемой массы. Это не всегда возможно, поскольку колеблется урожайность на поле и скорость движения комбайна также может меняться.

Устанавливаемый на комбайнах JAGUAR датчик QUANTIMETER позволяет точно рассчитывать дозировку консервантов на тонну убранного урожая. Объем поступающей в измельчительный барабан массы замеряется в постоянном режиме и уже в зависимости от этого автоматически корректируются настройки насоса для силосных добавок. Таким образом даже при изменении производительности комбайна в заготавливаемый корм всегда вносится оптимальное количество консервантов.

Согласно испытаниям Немецкого сельскохозяйственного общества DLG, отклонения показаний датчика QUANTIMETER при сопоставлении 38 контрольных измерений составили не более 0,2%.

 

Своевременно затачивайте и меняйте ножи

При заготовке кормов, безусловно, одним из главных условий высокой производительности машины является острота заточки ножей. CLAAS рекомендует использовать только оригинальные детали и затачивать лезвия примерно после каждых 500 тонн урожая, что позволяет экономить до 10% дизельного топлива. Для удобства механизатора запустить и контролировать данный процесс можно непосредственно из кабины машины.

Также следует обратить внимание на то, что в базовую комплектацию кормоуборочных комбайнов CLAAS входят прочные универсальные ножи, подходящие для кормовых культур. А для уборки кукурузы предусмотрены специальные ножи, которые тоньше, прочнее и более износостойкие. Вместе с тем, их лезвия более чувствительны к контакту с камнями или другими инородными телами. Поэтому после работы с тонкими кукурузными ножами осенью перед началом нового сезона на измельчающем барабане необходимо установить универсальные ножи.

 

Регулярно проходите техобслуживание

И, разумеется, одной из главных рекомендаций является своевременное прохождение технического обслуживания и проверка машины на готовность к работам непосредственно перед началом сезона.

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение