Kärcher: системный подход к чистоте

Автор: Константин Смолий

Задачи поддержания чистоты в сельхозпроизводстве многообразны и сложны, а потому аграрии выдвигают производителям чистящего оборудования целый ряд требований: качество, эргономичность, производительность, надежность, маневренность и т.д. А еще – системный подход: аппараты одного производителя должны решать весь комплекс задач, стоящих перед аграрием. Поэтому мировой лидер в области моющего оборудования, компания Kärcher, предлагает комплексные решения для уборки в любых отраслях агропромышленного комплекса.

Поддержание чистоты важно для каждой сферы сельского хозяйства. Например, растениеводы должны регулярно мыть сельхозтехнику, ведь она работает в трудных полевых условиях. Чистке необходимо подвергать склады, ангары, теплицы, овощехранилища и все остальные хозяйственные постройки. Отдельная тема – животноводство, ведь в этой отрасли АПК чистота – залог здоровья животных, и регулярные чистки помещений должны сопровождаться дезинфекцией. Высокие санитарные стандарты важны и в сфере переработки сельхозсырья в продукты питания: здесь нормы чистоты столь строги, что без качественного моющего оборудования представить себе предприятие пищевой промышленности просто невозможно.

Основываясь на полувековом опыте и стремлении к инновациям, компания Kärcher разработала широкий спектр аппаратов, способных найти системное применение в столь непохожих друг на друга отраслях бизнеса. Например, аппараты высокого давления без подогрева воды предназначены для предварительной очистки сильно загрязненных поверхностей. Аналогичная техника, но с подогревом воды, обеспечивает более эффективную чистку и предотвращает размножение микроорганизмов. Помимо передвижных аппаратов высокого давления в линейке Kärcher присутствует и стационарное оборудование, а так же подметальные, поломоечные машины и пылесосы. Но, конечно, никакая уборка не будет по-настоящему эффективной без качественных чистящих средств – они также представлены в комплексном решении компании Kärcher для сельского хозяйства.

Рассмотрим несколько ключевых моделей детальнее. Среди моющих аппаратов высокого давления без подогрева воды стоит выделить модельный ряд HD M. Эти мойки славятся крепкой конструкцией, простотой в обращении и высокой производительностью – от 560 до 760 л/ч и рабочим давлением от 150 до 180 бар. А недавно Kärcher расширил эту линейку, дополнив ее новыми аппаратами в рамном исполнении «Cage», разработанными для эксплуатации в особенно сложных условиях. Поэтому акцент был сделан на прочности, надежности, простоте и мобильности. Например, трубчатая стальная рама с резиновыми демпферами в местах крепления к корпусу снижает ударную нагрузку и вероятность повреждения в случае падения, тем самым защищая насос и двигатель от поломки. А инновационный пистолет EASY!Force минимизирует физические усилия, необходимые для работы на этой технике.

Кстати, пистолет EASY!Force установлен и на таком мощном аппарате высокого давления с подогревом воды, как HDS 9/18-4 M. Другие функциональные узлы – 4-полюсный трехфазный электродвигатель водяного охлаждения, 2 бака для чистящих средств, насос с повышенным КПД, керамические поршни, турбонагнетатель горелки, сопла запатентованной конструкции, эргономичная и интуитивно понятная панель управления. Работа на таком аппарате – не труд, а удовольствие!

Но не только аппаратами высокого давления славится компания Kärcher. Отлично зарекомендовала себя поломоечная машина B 150 R Adv с малой габаритной шириной и заменяемыми щеточными блоками – уникальная в своем классе. Она отличается улучшенными ходовыми качествами, маневренностью (легко преодолевает высокие подъемы), малой габаритной шириной, дополнительным тяговым двигателем на задней оси и системой интеллектуальных ключей KIK. Эта система, кстати, предполагает широкий выбор индивидуальных настроек исходя из потребностей клиента, а свободное конфигурирование характеристик заметно расширяет сферу использования аппарата.

В сельском хозяйстве B 150 R Adv точно найдет себе применение, как и ручная подметальная машина KM 70/20 C 2SB, предназначенная для простой, но очень эффективной уборки. Причем она справится с подметанием и помещений, и открытых пространств. Главное ее преимущество – наличие одной основной и двух боковых щеток, которые достанут до самых потаенных уголков, не поднимая при этом пыль благодаря специальному фильтру.

Итак, модельный ряд чистящих машин Kärcher действительно широк и разнообразен. В его основе – моющие аппараты высокого давления и другая техника, полезная для различных типов агробизнеса. А все вместе они составляют по-настоящему комплексное и системное решение для сельского хозяйства, разработанное и представленное на российский рынок компанией Kärcher.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение