Подготовка семян с сепараторами аэродинамическими САД

Актуальной проблемой растениеводства является повышение урожайности культур, которая напрямую зависит от качества посевного материала. Тщательно отсортировать собранный урожай зерна и подготовить семена поможет сепаратор САД от компании «Аэромех».

 

Назначение и устройство сепаратора САД

Аббревиатура в названии обозначает «сепаратор аэродинамический». В процессе работы он генерирует воздушные потоки, которые очищают зерно от примесей и сепарируют его на фракции в зависимости от удельной массы. Таким образом, выделяются полновесные зерна из центральной зоны колоса или початка, обладающие максимальной биологической ценностью. Щуплые и пораженные болезнями экземпляры отбраковываются.

Аэродинамический сепаратор – неотъемлемая составная часть органического земледелия. Качественный, биологически активный посевной материал дает дружные всходы. Из них получаются крепкие и здоровые растения, что позволяет отказаться от применения пестицидов, гербицидов, химических стимуляторов роста, антибиотиков. Для сбора хороших урожаев достаточно удобрять почву органикой, возделывать ее механическим путем и соблюдать севооборот.

Машина для очистки и калибровки зерна марки САД включает такие основные узлы:

  • Бункеры – питающий, возвратный и приемный. Зерно, подлежащее обработке, загружается в питатель. В приемном бункере накапливается очищенный и отсортированный продукт. Возвратный бункер служит для высокоточной повторной калибровки (погрешность не более 3%).
  • Регулятор подачи зерна.
  • Вибролоток. Направленный сюда с помощью регулятора зерновой массив разжижается и выравнивается по толщине, чтобы пройти в камеру сепарации.
  • Вентилятор высокого давления. Он нагнетает воздух в камеру.
  • Струйный генератор. Его задача – сформировать направленные воздушные потоки.
  • Камера сепарации. Здесь происходит аэродинамическая калибровка семян по удельному весу.
  • Поворотные шторки.
  • Циклон. Удаляет пыль и мелкие примеси, загрязняющие исходный материал.

 

Подготовка семян к посеву с помощью САД

Преимущество САД перед аналогичными устройствами – многофункциональность и универсальность. Сепаратор обрабатывает крупные и мелкие семена злаков, при этом они могут иметь разную степень влажности и засоренности. У машины есть нескольких рабочих режимов, на каждый из которых она настраивается с помощью регулятора мощности потока и поворотных шторок:

  • Предварительная очистка – удаление крупных частиц, превышающих размер зерна (частей колосьев, соломы, камней), а также пыли и мелкодисперсных частиц.
  • Первичная очистка – удаление от 30 до 60% дефектного зерна и мусора.
  • Вторичная очистка – удаление не менее 80% примесей из материала, прошедшего первичную очистку, с целью доведения до семенного стандарта.
  • Калибровка – зерно распределяется на весовые фракции, каждая из которых собирается в отдельном лотке. В ближние емкости падает более тяжелое зерно из средней части колосьев (2 и 3 фракция), а в дальние – легкое и щуплое из верхушки и основания колосьев, а также дробленое (4 и 5 фракция). В первый лоток попадают массивные отходы и примеси (например, камни).

Комплексная машина для очистки зерна САД приносит огромную пользу в растениеводстве. Производительная техника помогает быстро обработать и разделить по весовым категориям большой объем урожая. Используя сепаратор, аграрии экономят время на очистку, калибровку, транспортировку зерна, снижают расходы на электроэнергию.

 

Как сепаратор САД влияет на качество зерна

Исследования и практический опыт доказывают, что сильные и здоровые семена с сепараторами САД позволяют увеличить объем урожая в среднем на 40%. Сопоставить параметры зерна разных фракций поможет таблица 1.

Таблица 1

Параметры

Номер фракции

5

(верхняя часть колоса)

4

(нижняя часть колоса)

3

(центральная часть колоса)

2 (центральная часть колоса)

Удельный вес зерна, г/мл

1,2

1,25

1,36

1,37

Всхожесть, %

67

74

96

97

Инфицированность, %

27,8

16,8

5,4

3,9

Урожайность, ц/га

16,3

23,3

37,6

36,1

Информация для справки: урожайность обезличенного посевного материала (без очистки и калибровки) составляет 27 ц/га.

 

Купить сепараторы САД

Приобрести зерновые сепараторы САД на выгодных условиях предлагает завод-производитель «Аэромех». Среди деловых партнеров компании мелкие фермеры, крупные зернотрейдеры, элеваторы, перерабатывающие предприятия – мукомольные, маслоэкстракционные, спиртовые, хлебопекарные. С нами сотрудничают представители 37 стран мира, в том числе известные европейские агрофирмы, работающие в области органического земледелия: «Hennig`s Biogärtnerei & Glasatelier» (Германия),«Biodiversity Development» (Норвегия) и другие.

«Аэромех» производит различные типы сепараторов – оснащенные циклонами и без них, стационарные и мобильные. Перед покупкой агрегата следует заранее выяснить, какой объем зерна придется обрабатывать. У нас есть варианты с разной скоростью обработки и габаритами – от этих параметров, а также наличия циклона зависит стоимость. Широкий модельный ряд сепараторов САД включает  машины производительностью от 4 до 150 т в час.

Инновационная зерноочистительная техника от «Аэромех» запатентована в РФ. Качество и надежность оборудования подтверждены украинским, российским, белорусским и европейским сертификатами соответствия. На всю продукцию покупатели получают длительную гарантию.

 

ООО «НПФ «АЭРОМЕХ»
Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 156/2
Телефоны:
+7-918-580-13-64
+7-985-319-59-50 Viber, WhatsApp

Почта: aeromeh@mail.ru
Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение