ЖАТКИ OROS: БЫТЬ БЛИЖЕ К КЛИЕНТУ

В городе Новоалександровске Ставропольского края открылся филиал компании «Инагротех». Теперь знаменитые жатки OROS венгерского производства, а также производимые компанией «Инагротех» на своей промышленной площадке в Волгограде, станут еще ближе и доступнее аграриям юга России.

За последние несколько лет завод компании «Инагротех» в Волгограде превратился из, фактически, склада готовой продукции в полноценный производственный комплекс, способный собирать до 150 кукурузных жаток OROS в год. Их основное преимущество – высокий запас прочности и минимальные потери при высокой скорости уборки. Это делает продукцию под брендом OROS особенно выгодной как для предприятий с большими площадями под кукурузой, так и для мелких и средних крестьянско-фермерских хозяйств,  которые хотят свести к минимуму затраты на обслуживание.

– Модельный ряд OROS достаточно широк, чтобы удовлетворить запросы любого агрария. Есть у нас жатки и для средних комбайнов, и для мощных роторных машин, так сказать, от «любительского» до премиум-класса, – рассказывает руководитель ООО «Инагротех» Евгений Мещеряков.

Неслучайно поэтому кукурузные жатки OROS, эксклюзивным дилером и производителем которых является ООО «Инагротех», занимают первые места по объему продаж в России среди иностранных брендов. Каждый год российское предприятие увеличивает продажи в среднем на 15-20% и уверено, что в 2018-м темпы удастся удержать.

Одной из составляющих успеха в компании «Инагротех» считают уровень сервиса: покупатель должен быть уверен, что в случае неполадок или проблем в работе жатки сервисный экипаж оперативно приедет к нему в поле. Поэтому волгоградская компания развивает сеть филиалов: сначала отделение в станице Динской (Краснодарский край) обзавелось полноценным складом запчастей и техники, а затем филиал с выставочной площадкой и складом запасных частей открылся в городе Новоалександровске (Ставропольский край).

Открытие этого представительства позволит значительно оптимизировать логистику, что будет способствовать снижению отпускных цен на жатки OROS. Вместе с тем повысится доступность жаток для потребителей Ставропольского и Краснодарского краев, а также республик Северного Кавказа.

– Наша продукция востребована аграриями по всей стране, но все же основные производители подсолнечника и кукурузы располагаются на юге, – говорит руководитель отдела продаж по СКФО Константин Маткаш. – Поэтому филиал появился как раз на пересечении логистических путей между южными регионами – в городе Новоалександровске. Кроме того, теперь сельхозпроизводители могут не только купить жатку, но и в случае необходимости взять ее в аренду.

Благодаря открытию филиала время ожидания купленной техники значительно сократится. Для обеспечения покупателей всей линейки продукции и всего ассортимента запчастей и комплектующих новое представительство обеспечено большой территорией для хранения и экспозиции 10-15 жаток OROS.

Наконец, сервисное обслуживание станет еще более оперативным. Постоянному повышению квалификации сервисных инженеров «Инагротех» уделяет ключевое внимание. Члены сервисных бригад получают специальную аккредитацию на венгерском производстве компании «Линамар»: каждому вручается сертификат, подтверждающий квалификацию сервисного инженера жаток компании ЗАО «Linamar Hungary». Помимо этого, бесценный опыт и знания инженеры получают благодаря личному общению с разработчиками и сотрудниками сборочной линии завода. Теперь решить вопрос по обслуживанию жаток OROS в хозяйствах клиентов юга России инженеры смогут гораздо быстрее.

На открытии представительства в Новоалександровске побывал Эндрэ Крижен, коммерческий директор Linamar Hungary. Главной его целью стала оценка соответствия филиала строгим требованиям к обслуживанию клиентов, которыми известна венгерская компания. Европейский уровень обслуживания наряду с постоянным совершенствованием технологий, оптимизацией процессов и высокими стандартами качества – отличительные особенности заводов «Linamar Hungary» и компании ООО «Инагротех».

Церемонию открытия нового филиала посетили ставропольские сельхозпроизводители, специализирующиеся на выращивании кукурузы и подсолнечника. Среди них были как действующие клиенты, так и те, кто пока только планирует испытать в работе жатку OROS. Все они позитивно оценивают перспективы нового представительства компании «Инагротех». А для тех, кто только подумывает над приобретением жатки, появление поблизости филиала компании-производителя стало дополнительным фактором в пользу выбора именно этого бренда.

– Недавно мы встали перед необходимостью обновить жатки для нашего парка комбайнов, – рассказывает Сергей Иванович Соловьев, начальник технического отдела ООО «Агрофирма «Золотая нива» Новоалександровского района Ставропольского края. – Сейчас мы используем различные импортные жатки для кукурузы и подсолнечника, но они за последние годы заметно подорожали, да и обслуживать их не всегда удобно – некоторые детали приходится ждать очень долго. Поэтому изучаем предложение отечественных жаток, общаемся с соседями, просим поделиться опытом. И многие говорят о жатках OROS как о надежном и неприхотливом оборудовании.  

– У нас в хозяйстве есть несколько основных требований к жаткам, – говорит Сергей Владимирович Варнавский, главный инженер ООО АХП «Агроинвест» Ипатовского района Ставропольского края. – Во-первых, надежность, ведь нагрузка на каждый комбайн и жатку составляет примерно 500-800 га за сезон. Во-вторых, это скорость уборки – время уборочной ограничено. И, в-третьих, минимальные потери зерна. По соотношению этих трех качеств кукурузные жатки OROS за те годы, что мы с ними работаем, показали себя с наилучшей стороны. С ними нет особых проблем, а это очень важно, ведь кроме денежных затрат есть еще потери времени на обслуживание техники, и их хочется сократить до минимума.

Алексей Владимирович Гусев, представитель СПХ Коопхоз «Маяк» Новоалександровского района Ставропрольского края, рассматривает возможность как приобретения жатки OROS, так и аренды.

– Под кукурузу и подсолнечник в нашем хозяйстве занято немного, порядка двухсот га. Поэтому специализированных жаток в нашем хозяйстве нет, но потребность в них во время уборки урожая возникает. В принципе, даже при сравнительно небольших площадях есть смысл купить свою жатку, ведь и посевы со временем могут расшириться, да и удобно иметь технику под рукой. И присматриваемся мы именно к жаткам OROS, которые в соседних хозяйствах уже показали себя с хорошей стороны. Но, с другой стороны, если поблизости есть представительство, в котором жатку можно просто арендовать, то, может, покупать и незачем. В общем, все зависит от планов конкретного хозяйства по засеву кукурузы или подсолнечника, ведь у каждого свои приоритеты. Главное, что благодаря компании «Инагротех» любой из вариантов вполне доступен.

Таким образом, благодаря открытию филиала «Инагротех» становится еще ближе к своим клиентам. На складах в Волгограде и Новоалександровске в наличии весь модельный ряд жаток OROS к любым комбайнам, полный ассортимент запасных частей и комплектующих. Консультацию по техническим характеристикам и тонкостям можно получить у высококвалифицированных специалистов отдела продаж и сервисной службы компании «Инагротех». Гарантийное и постгарантийное обслуживание осуществляют квалифицированные сервисные экипажи, готовые выехать на место и в течение суток решить возникший у сельхозтоваропроизводителя вопрос.

 

Контакты:
Ставропольский край, Новоалександровский р-н, г. Новоалександровск, ул. Панфилова, дом 7.
Тел: +79614895233 – Константин Маткаш, руководитель отдела продаж по СКФО.
+79033273444 – Александр Миненко, коммерческий директор.
+79610760509 – Антон Акинин, территориальный менеджер по Ставропольскому краю.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение