Новый опрыскиватель выходит на рынок: разбираем 7 преимуществ модели от ZULF AGRO

Автор: Константин Смолий

В наше время опрыскиватель стал не просто важной, а незаменимой машиной в каждом растениеводческом хозяйстве. Без внесения удобрений и применения средств защиты растений едва ли можно достичь подлинной конкурентоспособности, ведь показатели урожайности сельхозкультур останутся ниже, чем в более продвинутых хозяйствах. И российские аграрии это понимают: в 2020 году было продано на 20-30% больше самоходных машин, чем годом ранее. Неудивительно, что на этот рынок выходят новые производители, предлагающие перспективные модели опрыскивателей. Об одном таком производителе – ZULF AGRO – мы расскажем в этой статье.

Правда, волгоградскую компанию ZULF AGRO нельзя назвать новичком в производстве опрыскивателей: уже третий год предприятие производит и успешно реализует модель 1000М. И хотя объём её продаж вырос в 2020 году на 300%, в компании производство этой модели считают своего рода «разминкой». Дело в том, что сейчас ZULF AGRO выводит на рынок более мощную и интересную модель – 2000М.

В чём особенности и преимущества этого самоходного опрыскивателя? Главная особенность – использование шасси от автомобиля УАЗ, на которое устанавливается опрыскивающее и разбрасывающее оборудование собственного изготовления. Благодаря такому техническому решению удалось довести скорость движения машины до 50 км/ч, а это значит, что суточная производительность опрыскивателя составляет 800-1000 га – примерно в 5 раз выше, чем у обычной машины. Сравните расходы на обслуживание 2000М и пяти менее производительных машин или одного трактора, тянущего за собой прицепной опрыскиватель! Экономия времени и денег получается весьма внушительная.

Кроме того, на опрыскиватель установлены шины низкого давления. Какие преимущества это даёт? Во-первых, 2000М может выйти в поле достаточно рано, сразу после схода снега, и всё равно не завязнет в раскисшем грунте. Значит, вы не потеряете ценное время на ожидание высыхания почвы, в то время как вредители и болезни уничтожают ваши посевы, а растения не получают необходимые для развития элементы питания.

Во-вторых, опрыскиватель сохранит рельеф почвы, не оставив после себя глубокой борозды и не вытоптав посевы. Кстати, вытаптыванию препятствует и наличие подруливающего третьего моста наряду с двумя приводными мостами, благодаря чему машине требуется меньше места для разворота. А вытаптывание, между прочим, становится причиной довольно неприятных и совершенно необязательных потерь урожая. Которые тем ощутимее, чем больше у вас размер поля.

Теперь поговорим об опрыскивающем оборудовании. Объём баков у модели ZULF AGRO 2000M довольно большой – 3 тысячи литров. Значит, не нужно делать постоянные остановки на дозаправку, тратя время и снижая производительность работы. Штанга широкая – 24 метра, что сокращает количество прохождений по полю. Модуль для опрыскивания очень легко меняется на модуль для разбрасывания удобрений, и вам не придётся долго переоборудовать машину под различные нужды. Сокращение технологического простоя – это вообще один из главных принципов компании ZULF AGRO при разработке своей техники.

Наконец, ещё одно важное преимущество модели – доступная стоимость. Наряду с высокой эффективностью и низкими издержками на содержание и использование машины в работе, ценовая доступность делает ZULF AGRO 2000M одной из наиболее привлекательных моделей в сегменте самоходных опрыскивателей / разбрасывателей. Поэтому директор компании-производителя, Дмитрий Феррейра Опасо, уверен: рыночные перспективы у 2000М огромны, тем более что спрос на самоходки велик и пока далёк от удовлетворения.

На сегодняшний день среди главных задач, стоящих перед ZULF AGRO, – выстраивание дилерской сети, чтобы машину было легко купить сельхозпроизводителям из каждого региона России. Поэтому если вы – представитель компании, специализирующейся на реализации сельхозтехники, вам стоит обратить внимание на перспективную новинку. Ведь по соотношению цены и качества она способна конкурировать не только с отечественными образцами, но и с импортными. Спрос на столь демократичную, но в то же время производительную модель наверняка будет высоким.

Тем более что ZULF AGRO не собирается останавливаться на достигнутом и планирует не только совершенствовать действующие модели опрыскивателей, но и разрабатывать новые. Ведь если есть спрос, должно быть и предложение, причём современное, эффективное и высокотехнологичное. Долгосрочное сотрудничество с ZULF AGRO – надёжный источник прибыли и для компаний-дилеров, и для сельхозпроизводителей.

ZULF AGRO

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение