Опрыскиватель будет блестеть!

Промывка опрыскивателя – дело важное и неотъемлемое в агрономической работе. Замечено, что тщательная и качественная очистка опрыскивателя удаляет более 90% остатков СЗР и удобрений. Не оттягивайте время: емкость идеально ополаскивать сразу, не позволяя остаткам средств внутри высыхать. Даже незначительные количества гербицидов, оставшиеся в емкости, могут нанести вред некоторым восприимчивым культурам при последующей обработке.

Многолетние полевые испытания показали отрицательное влияние примеси зерновых гербицидов в баке опрыскивателя при обработке сахарной свеклы свекловичными гербицидами на рост, развитие и продуктивность культуры. Также необходима обязательная промывка опрыскивателя и перед зимней консервацией, чтобы начать сезон с чистым баком.

Большинство СЗР химически агрессивны, склонны к кристаллизации и осаждению в баке оборудования. Пренебрежение санитарной обработкой опрыскивателя может привести к выходу из строя шлангов, фильтров, распылителей. Систематическая промывка опрыскивателя при такой ситуации увеличивает срок службы дорогостоящего оборудования.

Современным решением проблемы качественной промывки опрыскивателя является новинка от компании «ИЗАГРИ» – концентрированное моющее средство «ИЗАГРИ КЛИНЕР». Препарат включает специальный комплексообразующий компонент, эффективно очищающий отложения солей на форсунках. Дополнительно содержит антикоррозионные добавки, бережет оборудование. ИЗАГРИ КЛИНЕР эффективно работает в воде любой степени жесткости. Допускается для регулярной мойки оборудования на предприятиях животноводческой отрасли.

 

Эффективность работы новинки ИЗАГРИ КЛИНЕР:

  • Надежно очищает емкость опрыскивающей аппаратуры, форсунки и фильтры от остатков СЗР, удобрений, любых органических и минеральных загрязнений
  • Удаляет остатки препаратов на масляной основе, стойкие соединения сульфонилмочевинных гербицидов
  • Помогает избежать токсичного действия гербицидов (ожог, угнетение, гибель растений, изреженность посевов), оставшихся в емкости опрыскивателя после их использования
  • Препятствует коррозии, помогает продлить срок службы оборудования
  • Снижает экологическую нагрузку на поля

 

Регламент применения ИЗАГРИ КЛИНЕР

Перед началом работы необходимо подготовить средства индивидуальной защиты, в частности, защитную маску, спецодежду, резиновые перчатки. В идеальном случае опрыскиватель необходимо промывать регулярно при замене одних гербицидов на другие и после завершения обработки на одной культуре с последующим переходом на другую, после использования баковых смесей и препаратов на масляной основе. При этом очистка должна включать в себя мойку опрыскивателя снаружи и промывку бака изнутри.

 

Порядок очистки опрыскивателя:

  • 1. Слейте остатки рабочего раствора из бака опрыскивателя после обработки.
  • 2. Емкость опрыскивателя наполните чистой водой на 1/3 объема.
  • 3. Добавьте необходимое количество ИЗАГРИ КЛИНЕР.
  • 4. Запустите перемешивающий механизм на 10-15 минут.
  • 5. По истечении времени полностью слейте промывочный раствор из бака под давлением в режиме опрыскивания.
  • 6. Заполните емкость опрыскивателя чистой водой и повторите процедуру промывки без использования ИЗАГРИ КЛИНЕР.

 

В случае сильного загрязнения и отложения солей в баке рекомендуется провести 2 промывки опрыскивателя с активной циркуляцией раствора. В некоторых случаях возможно оставить раствор в опрыскивателе на ночь. В ходе промывки содержимое бака должно распыляться на необрабатываемую область поля с растениями.

Важность тщательной промывки опрыскивателя не вызывает сомнений. Осталось дело за выбором надежного препарата с качественными моющими свойствами. И в этом не подведет копания ИЗАГРИ.

info@izagri.ru
www.izagri.ru
Каталог товаров
Единый многоканальный номер: 8(495) 215-50-90

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение