Mzuri Pro-Til – агротехнология с большим будущим

Михаил Тохиян, директор ООО «Авангард»Завод сельхозмашин «Авангард» производит почвообрабатывающие агрегаты: сцепки бороновальные «Волга», плуги навесные и прицепные, культиваторы предпосевные, дисковую борону БДМ и т.д. Продукция предприятия работает на полях 30-ти регионов страны – от Калининграда до Дальнего Востока.

ООО «Авангард» с 2019 года является первым в России официальным дилером компании Agro-Land, производителя посевных комплексов MZURI. Технология Mzuri – это полосовая глубокая обработка почвы с одновременным вертикальным внесением удобрений и точным высевом семян. Междурядья остаются нетронутыми, все операции выполняет один посевной комплекс, что экономит топливо, рабочее время, семена и удобрения в разы. Технология объединяет преимущества «нуля» и «классики». Но самое главное – улучшает структуру и плодородие почвы и способствует накоплению влаги в ней за счет работы непосредственно по стерне. Ежегодно меняя угол обработки, за три года достигается полное рыхление всей площади. Благодаря этим уникальным достоинствам технология и техника Mzuri стали инновацией номер 1 в сельском хозяйстве передовых стран Европы. Основные потребители Mzuri – фермеры Германии, Франции, Польши, Великобритании, Австралии, стран Прибалтики, Беларуси и Украины.

Михаил Тохиян, директор ООО «Авангард», считает очень важной задачей продвижение новой технологии Mzuri в регионах России. Впервые с работой многофункционального агрегата Mzuri Pro-Til сельхозтоваропроизводители Саратовской области и других регионов страны познакомились в прошлом году на полевой презентации в Энгельсском районе. Собственник компании Agro-Land Марек Ружняк и специалисты завода-изготовителя и ООО «Авангард» подробно ответили аграриям на все интересующие вопросы. Также были заложены демонстрационные участки в Энгельсском, Краснокутском и Калининском районах (разные почвенно-климатические зоны), где посев озимых культур по различным предшественникам был выполнен посевным комплексом Mzuri Pro-Til.

В январе 2020 года в Польше, в городе Смелин состоялось открытие научно-исследовательского центра Mzuri. По словам Михаила Тохияна, это было «мероприятие высокого уровня и значения для всей аграрной Европы». О чем свидетельствовал состав приглашенных и участников: министр сельского хозяйства Польши, министры нескольких земель Германии, представительные чиновники, фермеры и ученые из Франции, Германии, Польши, Украины, Белоруссии, стран Прибалтики. 17-19 января в г. Познань, Польша, состоялась международная аграрная выставка Polagra-Premiery 2020, где технология Mzuri Pro-Til получила высокую награду – Золотую Медаль.

Золотая медаль международной выставки Polagra-Premiery 2020

Марек Ружняк – фермер в четвертом поколении, доктор сельскохозяйственных наук, уверен, что технология будущего будет по достоинству оценена учеными и аграриями России. На «Зеленой неделе» в Берлине в январе этого года подписано соглашение между компанией Марека Ружняка Agro-Land и Саратовским ГАУ имени Н.И. Вавилова с целью обучения преподавателей и студентов новой технологии. Компания «Авангард» на базе Саратовского вуза организует филиал обучающего центра Mzuri для студентов и фермеров.

– Для ознакомления сельхозтоваропроизводителей с технологией Mzuri мы принимаем участие в большинстве агровыставок России, – говорит Михаил Тохиян. – В этом году были уже на выставках в Ялте, Саратове, Ростове. На очереди Воронеж, Уфа, Свердловская область, участие в Всероссийском Дне поля в Брянске. Работы много, но цель – внедрить инновационную технологию на российских полях, – уверен, этого стоит.

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение