КСОП-12: выбор рачительного хозяина

Культиватор – важный инструмент в арсенале сельхозтехники любого агрохозяйства. Он выполняет целый ряд функций – рыхление, окучивание, влагосбережение, борьба с сорняками, поэтому правильный выбор культиватора играет значимую роль в соблюдении технологии земледелия. И как следствие – в экономической эффективности хозяйства. Но на каком из представленных на рынке культиваторов остановить свой выбор? Сегодня мы расскажем об очень интересной модели – КСОП-12, разработанной и произведимой ЗАО «РТП Зерноградское».

«РТП Зерноградское» известно аграриям Юга России (и далеко не только Юга) как ремонтно-техническое предприятие с почти полувековой историей – РТП имеет опыт ремонта всех модификаций и видов тракторов «Кировец», их узлов и агрегатов с 1974 года. Однако помимо ремонтных работ предприятие разрабатывает и производит высококачественную почвообрабатывающую технику: культиваторы КСОП-4, 5, 6, КСОП-6Н, КППУ-8, КСОП-10, КСОП-12, комбинированный почвообрабатывающий агрегат АПК-4, плуг глубокорыхлитель ПГР-4, запасные части к тракторам и сельскохозяйственным машинам.

В 2017 культиватор КСОП-12 приобрело и провело испытание с трактором «Кировец К-424» – «Кирюша» – ООО «Степь» Крыловского района Краснодарского края. По словам главного агронома хозяйства Сергея Николаевича Марандяна, в 2018 году наработка КСОП-12 составила 2100 га.

– Мы агрегатировали культиватор с трактором «Кировец К-424» – рассказывает специалист, – и «Кирюша» нас изрядно удивил. Дело в том, что трактор мощностью 240 лошадиных сил смог провести первую культивацию по зяби со скоростью 8 км/ч на глубину 8-10 см, где расход топлива в среднем составил 5,1 кг/га. Однако вторую предпосевную культивацию трактор выполнял уже на скорости 13 км/ч на глубину 6-8 см, а расход топлива уменьшился до 4,2 кг/га. Хотелось бы отметить огромный плюс этого культиватора: в транспортном положении он входит в габариты и также как «Кирюша» может передвигаться по дорогам общего пользования. Это позволило нам быть мобильными в условиях разброса полей.

 

«Кировец К-424» и КСОП-12: расход топлива на почвообработке

Первая предпосевная обработка

Скорость

Глубина

Расход топлива

8 км/ч

8-10 см

5,1 кг/га

Вторая предпосевная обработка

13 км/ч

6-8 см

4,2 кг/га

 

Таким образом, при агрегатировании культиватора КСОП-12 с трактором «Кировец К-424» техника показывает весьма небольшой расход топлива, что положительно сказывается на уровне материальных затрат на предпосевную обработку. Удобство в работе и функциональность нового культиватора позволят быстро и эффективно подготовить почву к севу.

Благодаря успешным испытаниям культиватор КСОП-12 от ЗАО «РТП Зерноградское» вышел на рынок сельхозтехники и доступен для приобретения по весьма умеренным ценам. КСОП-12 станет отличным выбором каждого хозяина, ценящего качественно выполненную работу и умеющего считать деньги.

Тел.: 8-863-594-17-59, 8-863-322-03-11
E-mail: rtp_zernograd@mail.ru; www.rtp-zern.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение