Автоматическое устройство точного вылива «ИЗЮМИНКА»

Наше предприятие – ООО «АГРО-ТЕХ» – более 15 лет производит сельскохозяйственные опрыскиватели, и вместе с нашими потребителями шаг за шагом улучшает технические характеристики, качество и функционал своей продукции. Сегодня все чаще потребитель желает иметь сельскохозяйственные опрыскиватели, оснащенные компьютерными системами, обеспечивающими точный вылив.

Мы неоднократно устанавливали компьютерные системы, обеспечивающие точный вылив, на наши опрыскиватели, однако наряду с преимуществами работы с ними сталкивались и с недостатками. Даже если не брать в расчет стоимость такого оборудования, не всегда имеющиеся элементы распылительной системы (фильтры, регуляторы, корпуса распыления и т.д.) успешно совмещаются с установленной системой «компьютера». Зачастую потребитель сталкивается с трудностями эксплуатации и настройки.

Поэтому, учитывая свои наработки за прошедшие годы работы, мы решили разработать свою систему автоматического контроля и учета точности вылива. И в 2019 г. стали серийно внедрять ее на нашу продукцию – опрыскиватель прицепной гидравлический. Устройство получило смешное и оригинальное название – «Изюминка».

Своей разработкой мы стремились решить следующие задачи:

  1. Сделать так, чтобы наш «компьютер» легко монтировался с любым опрыскивателем, произведенным нами или другим предприятием, в том числе и таким, который уже давно работает в хозяйстве.
  2. Значительно снизить стоимость по сравнению с импортными аналогами.
  3. Обеспечить с минимальной погрешностью наглядный расчет нормы вылива химических растворов.

Схема работы устройства следующая. Датчик скорости устанавливается на диске колеса сельскохозяйственного опрыскивателя. Во время движения замеряется скорость вращения колеса, и электрический многоимпульсный сигнал передается в «компьютер», установленный в кабине трактора.

Датчик скорости

Штатный польский регулятор с манометром мы доукомплектовываем расходомером и электрокраном, которые также подсоединяются к компьютеру.

Регулятор с манометром, расходомером и электрокраном

Далее процедура простая:

  1. В кабине механизатор устанавливает требуемый расход жидкости на 1 га (например 200 л.).
  2. Трактор с опрыскивателем начинает работу, при этом «компьютер» рассчитывает, сколько раз необходимо открыть электрокран, чтобы обеспечить требуемую норму от начала движения и во всем диапазоне скоростей.

Задача решена, на вид она логична и очень проста. Почему же такие устройства только появляются на рынке, хотя «умельцы» их давно и успешно применяют, например, для сельскохозяйственных самолетов?

Секрет, как всегда, в деталях, в мелочах. Наше устройство создавалось и испытывалось шесть месяцев, и только сейчас мы взяли на себя смелость ознакомить с ним вас, уважаемые аграрии.

Опрыскиватель с «Изюминкой»

Цена устройства 70000 рублей, а стоимость простой комплектации опрыскивателя с установленным устройством «Изюминка» – 420 тысяч руб. При этом, конечно, экономия на агрохимикатах «перекроет» стоимость менее чем за 1 сезон.

foto4Автор: Н.П. Ходячий, директор ООО «АГРО-ТЕХ»
г. Таганрог, ул. Пархоменко, 19
Тел. раб.: +7-928-212-22-19
+7-928-90-86-713

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение