Гидравлический шланг: для чего нужен, особенности, причины поломок

Для чего нужен гидравлический шланг, его особенности, причины поломок гидравлического шланга, где купить детали гидравлического шланга.

Гидравлический шланг

Гидравлический шланг (шланг высокого давления РВД) – это гибкий трубопровод. Его главная задача – передавать различные технические жидкости (топливо, масла) и газ под давлением. Конструкционно он представляет собой несколько трубок из резины, которые размещены в специальную оплетку (навивку). Армирование защищает шланги от износа. Для крепления рукавов используются соединительные фитинги для РВД.

Конструкция гидравлического шланга

Все шланги высокого давления состоят из нескольких частей:

  • 1. Трубки, служащие для передачи технических жидкостей.
  • 2. Армирование в виде плотной проволоки, которая наматывается на шланг по спирали.
  • 3. Внешний слой. Он защищает всю конструкцию от износа и негативного воздействия окружающей среды.

Все РВД оснащаются дополнительными фитингами. Они устанавливаются на концах трубок. Фитинги нужны для прочного соединения шлангов с элементами гидравлической системы техники. Каждая модель изготавливается под определенные цели, поэтому обладает различными размерами, типом соединения и длиной. Их технические характеристики также разнятся и зависят от вида используемой рабочей жидкости. Все эти нюансы учитываются, когда требуется заказать РВД.

Гидравлические шланги делятся следующим образом:

  • 1. По виду. Бывают универсальными (подходят для передачи сред в температурном диапазоне от -50 ⁰С до +100 ⁰С) и специальными (особо устойчивы к повреждениям за счет нескольких прослоек усиления).
  • 2. По варианту усилительной намотки. Могут быть навивочными с перпендикулярной намоткой проволоки (такие РВД выдерживают давление до 40 Мпа) и оплеточными с небольшим радиусом изгиба проволоки (подобные модели предназначены для подачи сред под давлением до 25 Мпа).

 

Причины поломок гидравлических шлангов

Существует много причин, которые приводят к выходу из строя гидравлических шлангов. Многих из них можно избежать, применяя банальные правила предосторожности.

Самые частые причины поломок гидравлических шлангов:

  • 1. Внутренняя эрозия. Эрозия приводит к течи жидкостей, нарушая соединения РВД. К таким повреждениям приводят слишком концентрированный и высокоскоростной поток рабочих перегоняемых сред. Также эрозии случаются и по причине попадания в жидкости мелких частиц.
  • 2. Несовместимость рукава и перегоняемой жидкости. Это приводит к загрязнению всей системы. В результате этого внутренняя трубка, особенно в месте соединения ниппеля РВД, начинает разбухать. В итоге ослабевают гайки РВД, и вся система выходит из строя.
  • 3. Слишком сухой (застоявшийся) воздух. В результате внутренняя трубка постепенно получает повреждения в виде мельчайших трещинок на обжимной муфте для РВД. Такие повреждения трудно определить, ведь труба остается гибкой. Мелкие трещинки провоцируют внешнюю утечку.
  • 4. Неправильная установка шлангов. Например, слишком маленький радиус загиба или недостаточная глубина вставок штуцера РВД. К порче приводит и неграмотная сборка. Например, если перед установкой шланг не прочистить, на его внутренней поверхности остается мелкая абразивная пыль, которая портит трубки в процессе их эксплуатации.
  • 5. Перегрев рукавов. Частой причиной поломок становится перегрев гидравлической системы, в результате которой шланги становятся жесткими.
  • 6. Износ деталей. Каждая техническая система имеет определенный период службы. Этот срок уменьшается, если техника часто работает в слишком суровых условиях.

Чтобы предотвратить неожиданный выход из строя гидравлической системы, необходимо регулярно проверять оборудование. А в разгар посевных или уборочных работ делать это следует каждый день. Также очень важен выбор надежного поставщика деталей гидравлической системы.

 

Как выбрать надежного поставщика?

Только правильно собранные и грамотно подобранные гидравлические шланги обеспечат продолжительный срок службы всей системы и продлят период работы техники. Компания Kramp предлагает большой ассортимент запчастей и комплектующих для гидравлических шлангов производства Gregoire-Besson, Lemken, Kverneland, Vogel&Noot, Unia, Grimme, Alfagomma, Hardi, Flexi-Coil и других известных брендов, а также собственной торговой марки Kramp.

T 8 (495) 6625546
kramp.ru

 

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение