Franz Högemann GmbH: немецкие технологии для автоматизации производства.

Новый комбикормовый завод ООО «АгроПромкомплектация-Курск» в с. Линец Курской областиВ ноябре 2018 года в с. Линец Курской области введен в эксплуатацию новый завод ООО «АгроПромкомплектация-Курск» совместно с немецким ведущим предприятием в области автоматизации комбикормовой и пищевой промышленности Franz Högemann GmbH и крупной российской машиностроительной компанией «Технэкс».

 

Как удалось сделать это производство по-настоящему современными и эффективными?

Новый завод отвечает актуальным технологическим требованиям информационной эпохи: все производственные процессы автоматизированы и замкнуты в единую сеть для оперативного и информированного управления. Для соответствующего технического оснащения предприятия «АгроПромкомплектация-Курск» обратилась к одному из ведущих мировых производителей интегрированных систем управления – Franz Högemann GmbH. Первый завод также строился при участии немецкой компании и уже ведется строительство следующего завода. В целом по России и Украине 9 промышленных предприятий работают с программным обеспечением и системой управления Högemann. Почему же все больше отечественных агропромышленников выбирают для трансферта технологий именно этого поставщика?

История компании Franz Högemann GmbH началась в 1990 году в городе Гаррель, когда основатель компании Франц Хегеманн разработал систему управления гранулятором. Со временем специалистами компании был разработан целый комплекс инновационных автоматизированных решений для комбикормовой, пищевой и мясомолочной промышленности. И к настоящему времени, в Германии компания Franz Högemann GmbH заняла лидирующие позиции в области производства комбикорма, автоматизировав более 150 промышленных объектов, которые в совокупности обеспечивают около 65% комбикорма, производимого на внутреннем рынке.

Большой производственный опыт позволил компании Franz Högemann GmbH разработать собственное программное обеспечение для управления производством. Специальные программные модули обеспечивают полный цикл производства: от приема сырья, включая загрузку, перемещение, дозирование, дробление, смешивание, гранулирование до отгрузки готовой продукции. Автоматика диагностирует состояния машин, ведет контроль сервисного обслуживания оборудования, прослеживает движение товара, планирует навигацию маршрутов и др. Благодаря широкому ассортименту программных модулей сотрудники завода могут контролировать процесс производства на всех его этапах и вносить в него оперативные изменения.

Разумеется, программное обеспечение от Franz Högemann GmbH постоянно совершенствуется исходя из требований технологического развития, а также для удовлетворения потребностей клиентов. Так, актуальным трендом является хранение и использование большого количества данных. В случае комбикормового завода это данные о поступившем сырье, сроках поставок, протоколы выработки и многое другое. ПО компании Högemann архивирует эту информацию и надежно хранит ее в течение длительного времени.

Хороший пример совершенствования ПО с учетом актуальных потребностей клиентов – интеграция с системами ERP. Специально для российских заказчиков компания Franz Högemann GmbH осуществила интеграцию с системой 1С – Предприятие, в которую автоматически передаются все необходимые производственные данные.

Помимо программных продуктов Franz Högemann GmbH предлагает и электротехническое оборудование: электрошкафы с приборами управления, ПЛК, серверы, блоки местного управления, распределительные устройства, системы видеоконтроля, сетевое оборудование и т.д. Разумеется, планирование, проектирование и реализацию комплексных решений по установке и монтажу этого оборудования компания тоже берет на себя.

Естественно, столь сложным техническим комплексам необходим оперативный и качественный сервис. Служба информационно-технической поддержки Högemann готова решить проблемы клиента 365 дней в году и 24 часа в сутки.

Производители комбикормов и другой сельскохозяйственной продукции из многих стран уже успели оценить выгоды от сотрудничества с компанией Франца Хегеманна. Кстати, поближе познакомиться с предложением Franz Högemann GmbH можно на выставке «Зерно. Комбикорма. Ветеринария» (29-31 января, Москва, ВДНХ). Экспозиция компании находится в павильоне № 75, зал В, стенд В101.

 

Franz Högemann GmbH / Франц Хегеманн Гмбх
Адрес: Amerikastraße 4c, 49681 Garrel, Germany.
Телефон: +49 (4474) 9493 – 260
Факс: +49 (4474) 9493 – 50
Мобил. нем.: +49 (151) 538 170 82
E-Mail: julia.bogoslovskaia@hoegemann.de
Интернет: www.hoegemann.de

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение