Беспрогонные конструкции: новое слово для быстрого возведения ангара!

Счастливы те редкие сельхозтоваропроизводители, которым удается работать по строгому плану, одну за другой решая задачи без авралов. Но такова уж специфика АПК, что порой задачи появляются внезапно – и решать их нужно как можно быстрее. Потому очевиден спрос фермеров на всевозможные быстровозводимые конструкции: коровники, птичники, хранилища.

Обычная проблема типовых сооружений в том, что при всей высокой скорости их возведения, они оказываются неадаптированными под нужды конкретного хозяйства. «Хочешь быстро – получай, что дают» – увы, этого принципа застройщики придерживаются куда чаще, чем этого хотелось бы.

Завод металлоконструкций «Спецпрокат» предлагает аграриям «настраиваемую» технологию беспрогонного строительства: ангары и агропромышленные постройки можно возводить по уникальным проектам заказчика, используя модульный принцип строительства. Это возможно благодаря широкой размерной линейке: практически каждый элемент будущей конструкции доступен в самых разнообразных вариантах. Идет ли речь о гараже или птичнике, зернохранилище или животноводческом комплексе, теплице или отдельном модуле гидропоники – предприятию по силам оперативно возвести необходимую конструкцию.

Если для обустройства прогонных конструкций монтаж основного профнастила выполняется на специальные прогоны определенного сечения (двутавр, швеллер и пр.), то возможность беспрогонной укладки несущего профнастила непосредственно на элементы каркаса появилась благодаря широкому развитию технологий изготовления проката и получения марок стали высокой прочности. С помощью такого профилированного листа с волной 90–160 мм выполняется перекрытие пролетов.

Беспрогонная технология строительства позволяет обустроить входы въезды в любом месте. При этом при строительстве не осуществляется никаких «мокрых» работ, а значит, и нет нужды в сложном фундаменте – достаточно ленточного. Все это существенно ускоряет работу: так, для возведения типового ангара «Агроспец» на 1000 кв. м бригаде из 5 человек потребуется всего 14 дней! Такое возможно благодаря применению легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Ангары «Агроспец» дешевле аналогов, однако снижение себестоимости никак не связано с качеством. Добиться его удалось за счет меньшего удельного веса (расход металла – всего 25–30 кг/м2), исключению из производственного процесса отходов и подготовительных работ, а также поставке отдельных элементов будущей конструкции уже готовыми: они нарезаны точно в размер, а потому производить дополнительные операции на месте строительства уже не нужно. Кроме того, на заводе можно заказать укрупненную сборку элементов каркаса, что существенно ускоряет процесс монтажа.

Облицевать каркас можно на выбор сэндвич-панелями или вентилируемым фасадом, а промежуточных опор этой конструкции не требуется. Сооружения устойчивы к динамическим и сейсмическим нагрузкам, пожароустойчивы и обладают теплоизоляцией. Они полностью адаптируются к снеговым и ветровым нагрузкам в соответствии с районом строительства.

Непосредственно на территории завода «Спецпрокат» функционируют 5 цехов по производству различных видов металлоизделий, начиная от резки сортового проката и заканчивая сложными стальными конструкциями, с применением новейших технологий металлообработки, а именно стан по изготовлению ЛСТК-профилей, станы по изготовлению металлочерепицы и профнастила, аппарат плазменной резки и сварочные станки последнего поколения, станы по изготовлению различных видов металлофасадов. Собственное производство – еще один фактор снижения себестоимости: заводу нет необходимости обращаться к сторонним поставщикам или переплачивать посредникам.

Все применяемые компанией технологии соответствуют экологическим стандартам, технологии, которые используются при строительстве ангаров и животноводческих комплексов, безопасны для людей и животных. Продукция и специалисты завода «Спецпроката» сертифицированы по стандартам ISO и евростандарту СЕ. За 23 года компания реализовала уже множество проектов, все они быстро окупились и начали приносить аграриям доход.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение