«БеларусЮгСервис»: техника с добрым именем

Автор: Константин Смолий

Представитель Guttler в странах СНГ Одон Баркаси (слева) и бренд-менеджер ООО «БеларусЮгСервис» Алексей КучеренкоНа выставке «ЮГАГРО-2019» дилерская компания «БеларусЮгСервис» представила ряд моделей известных европейских брендов сельхозтехники – Sulky, Horsch, Monosem, а также знаменитый прикатывающий каток Guttler.

Чем сегодня живет компания, журналу «Рынок АПК» рассказал бренд-менеджер ООО «БеларусЮгСервис» Алексей Кучеренко:

– Наша компания – не самая крупная из присутствующих на рынке сельхозтехники, но одна из самых «взрослых». В 2002 году мы начали продавать тракторы «Беларус», создали сервисную службу, отдел запчастей, и постепенно увеличивали номенклатуру и ассортимент. Сейчас помимо МТЗ мы представляем порядка 10 импортных брендов.

Среди актуальных направлений деятельности «БеларусЮгСервис» отмечу продвижение новых технологий, например, внедрение на предлагаемую технику систем параллельного вождения или оборудования для внесения удобрений с автономными системами контроля. Стараемся идти в ногу со временем: сейчас наблюдается снижение спроса на полнокомплектную технику – люди что-то восстанавливают, ремонтируют или придумывают собственные конструкции.

Что касается географии сбыта, то основу поставок составляют регионы ЮФО. Хотя есть два завода, продукцию которых мы представляем на территории всей России – это немецкая техника для почвообработки Guttler и техника для внесения удобрений и посева зерновых культур Sulky. По обоим брендам мы в числе мировых лидеров по величине склада и объему запчастей.

У нас 28 сервисных инженеров и 12 сервисных бригад. Популярность какой-либо техники связана не только с качеством самой техники, но и с «качеством» людей, которые ее обслуживают. Скорость реагирования во время сезона – ключевой момент. Качество и своевременность обслуживания со стороны «БеларусЮгСервис» – залог популярности представляемых нами брендов.

Кроме того, наша компания участвует во всех выставках Юга России и проводит порядка 50 демонстрационных показов в хозяйствах Ростовской области и Краснодарского края. Не было пока ни одной выставки, на которой мы бы что-то не продали. Например, сегодня заключили договор на прикатывающий каток Guttler.

Кстати, на экспозиции «БеларусЮгСервис» присутствовал представитель компании Guttler в странах СНГ Одон Баркаси. Как оказалось, руководство немецкого бренда высоко ценит своих российских дилеров:

– «БеларусЮгСервис» – наш главный дистрибьютор в западной части России. Каждый год ему удается продавать на 15-20%.больше техники Guttler. В настоящее время мы стремимся расширить географию продаж на Сибирь и северо-запад страны. Локализацию производства пока не планируем, т.к. и без этого система сбыта и обслуживания нашей техники налажена очень хорошо. Флагманский продукт Guttler – прикатывающий каток, наша собственная разработка, на которую в свое время был получен патент Евросоюза. С тех пор, как 25-летняя лицензия истекла, каток начали активно копировать. Но четвертьвековой опыт и превосходное качество – на нашей стороне. Поэтому каток отлично продается не только в Европе, но и в России.

Алексей Кучеренко раскрывает любопытную деталь:

– После использования катка Guttler на поле создается такой рельеф, будто множество овец стали лапка к лапке и пошли боком, и отпечаток бугорка в задней части копыта овцы совпадает с рельефом, который остается после звездочки катка. Так что принцип его работы придуман благодаря наблюдению за природой.

Вообще, не только каток Guttler, но и вся остальная наша техника отличается отменным качеством, и я признателен своему руководству за то, что оно подобрало такие модели, которые приятно продавать. На «ЮГАГРО-2019» мы представили технику для внесения удобрений и защиты растений, почвообрабатывающую технику, многофункциональные катки и машины для посева. При этом вся техника отлично компонуется и даже помогает друг другу. Например, весной разбрасыватель вносит удобрения, а затем по ранним всходам озимой пшеницы надо пройти катком. Есть машины, которые уже адаптированы друг под друга: так, культиватор Horsch обрабатывает почву, а каток Guttler прикатывает то, что остается после его прохода. Другой пример – сеялка Monosem, которую мы несколько раз продавали одновременно с трактором «Беларус» и катком Guttler: прикатка посевов пропашных технических культур увеличивает скорость всхожести семян и общую эффективность посева. Мы стараемся так формировать наш стенд, чтобы закрывать полный цикл сельхозработ: почвообработка, подготовка под посев, посев, внесение удобрений и защита. Следующее направление, которое мы осваиваем – техника для уборки, и уже подписали дистрибьюторское соглашение на продажу в Ростовской области итальянских жаток Olimac.

Вся техника, представленная на нашей экспозиции, не вызывает у людей сомнений в своей надежности, потому что и Guttler, и Horsch, и Monosem, и Sulky, и все остальные – это бренды с действительно добрым именем.

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение