Бороны дискочизельные БДЧ РОСОМАХА шириной захвата от 2,7 до 9,3 метров

Прибыльное земледелие требует качественной обработанной почвы с минимальными затратами. Множество проходов по полю резко увеличивают прямые и инвестиционные затраты. Отлично обработанная мелкокомковатая структура почвы, легко перестраиваемая обработка на глубину 7-15 см, 20-25см, 30-35см и до 45см, и всего один проход агрегата по полю – это и есть основные требования к идеальному почвообрабатывающему агрегату.

Лучшим орудием для минимальной обработки являются дискочизели. Дискочизели – это комбинированные орудия, обрабатывающие почву, как дисками, так и лапами-глубокорыхлителями с боковыми ножами, установленными на глубину обработки дисков. За счет более интенсивного и разностороннего воздействия на почву они обеспечивают отличное качество почвы за один единственный проход. Дискочизели формируют выровненный и мелкокомковатый почвенный слой с ровным посевным ложем, что делает их незаменимыми орудиями для предпосевной обработки почвы. Таким образом, дискочизель заменяет и дискатор, и стерневой культиватор, и предпосевной культиватор.

Лапы-глубокорыхлители можно переставить на 10 см ниже дисков. При этом дискочизель сможет обрабатывать почву под пропашные культуры на глубину до 20-25см. Таким образом, дискочизель вполне может заменить обычный плуг.

В нижнем положении можно изменить наклон лапы. При этом глубина рыхления увеличивается до 30-35см. Одновременно верхний слой качественно измельчается и перемешивается дисками.

А если снять дисковый модуль, лапы-глубокорыхлители способны обрабатывать почву на глубину до 45см. Таким образом, дискочизель вполне может заменить чизельный плуг.

В итоге дискочизель вполне заменяет предпосевной культиватор, дискатор или стерневой культиватор, обычный плуг и чизельный плуг.

 

Дискочизель БДЧ

Базовая модель дискочизеля содержит два ряда сферических дисков диаметром 560 мм на индивидуальных стойках (дисковый модуль) за которыми стоят два ряда лап-глубокорыхлителей (чизельный модуль) с регулируемыми по высоте боковыми ножами и планчатый каток (Рис.1).

Рис. 1. Борона дискочизельная РОСОМАХА

Дисковый модуль может быть выполнен как в классическом стиле, типа БДМ с подшипниковым узлом внутри диска, так и в современном перспективном стиле, типа БДМ-А с подшипниковым узлом снаружи диска.

Складывающиеся дискочизели от 4 до 6 м имеют транспортные габариты по ширине не более – 2,55 м, что позволяет транспортировать орудие по дорогам общего пользования без ограничений (не требуется согласования с органами ГИБДД).

Как дополнительная опция, могут поставляться опорные колеса впереди и регулировка глубины обработки опорой на транспортные колеса сзади. В этом случае получается идеальная глубина обработки при предпосевной подготовке.

Глубина обработки лап-глубокорыхлителей устанавливается на одном уровне с дисками (Рис. 2), при этом получается ровное дно, для предпосевной обработки.

Рис. 2. Предпосевная обработка и лущение на глубину до 15 см

Лапы-глубокорыхлители можно переставить на глубину обработки на 10см ниже дисков (Рис. 3).

Рис. 3. Основная обработка на глубину до 25 см

При этом боковые ножи снимаются. Без боковых ножей лапы глубокорыхлителя устанавливаются глубже дисков на 10 см, т.е. одновременно с дискованием на 10-15 см проводится глубокое рыхление на 20-25 см. Такая глубина обработки необходима под пропашные культуры и для накопления влаги в осенне-зимний период. При установке опорных колес каток снимается, а глубина обработки устанавливается комплектом регулировочных вставок на гидроцилиндры.

В нижнем положении можно изменить наклон лапы. При этом глубина рыхления увеличивается до 30-35 см. Одновременно верхний слой качественно измельчается и перемешивается дисками.

Для глубокого рыхления до 45 см модуль с дисками снимается (Рис. 4), при этом на лапы глубокорыхлителя могут устанавливаться регулируемые по высоте боковые ножи.

Рис. 4. Глубокое рыхление до 45 см

Периодическое глубокое рыхление применяют на почвах с уплотненным подпахотным горизонтом, подверженных водной эрозии и с временным поверхностным избыточным переувлажнением. На почвах с временным переувлажнением глубокое рыхление освобождает корнеобитаемый слой от избытка влаги, ускоряет созревание почвы, предотвращает вымокание озимых. Глубокое рыхление достаточно проводить один раз в 3-4 года. Поэтому данную перестановку понадобится делать не часто.

За основными рабочими органами расположен каток.

По желанию заказчика, катки могут быть двух видов: планчатый и Ш-каток.

Дисковые органы производят разделку стерни, измельчают растительные остатки и перемешивают ее с почвой. Лапы-глубокорыхлители с боковыми ножами создают ровную подпочвенную подошву, исключают саму возможность появления огрехов. Каток раздавливает комки, выравнивает поверхность почвы и создает мелкокомковатый поверхностный слой.

По желанию заказчика, можно поставить чизельный модуль впереди, а дисковый модуль сзади (Рис.5).

Рис. 5. Борона чизельно-дисковая БЧДС

В этом случае, при глубоком рыхлении до 40 см, крупные комки земли, которые подымаются чизельными лапами, сразу измельчаются двумя рядами дисков. Окончательно поверхность поля выравнивается планчатым катком. И все это за один проход агрегата по полю.

Дискочизель проводит основную обработку поля взамен традиционного плуга. Но при работе с дискочизелем выше производительность и меньше расход топлива. При этом дискочизель не создает свальных гребней, развальных борозд. Отсутствует плужная подошва. Дискочизель не создает чемоданов. Поверхность поля остается ровной и прикатанной. Это способствует сохранению влаги в почве и уменьшает ветровую эрозию почвы.



Группа компаний «БДТ-АГРО»
г. Краснодар
Бесплатный звонок с любого телефона России 8-800-100-08-26 с 8:00 до 18:00 по московскому времени
Офис на Ростовском шоссе: Ростовское шоссе, 14/2, т/ф: +7 (861) 252-08-25, 252-00-26, 299-67-24
Офис на ул. Мира: 350033, г. Краснодар, ул. Мира 90А. Тел.: +7 (861) 214-71-27
E-mail: bdt-agro@mail.ru
Сайт: www.bdt-agro.ru, www.бдт-агро.рф, www.кортес.сайт

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение