«Агропромтехника»: чтобы большой урожай не стал проблемой

Народная мудрость о том, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой, имеет к сельскому хозяйству самое непосредственное отношение. Еще не отшумели зимние ветра, а аграрий уже готовится к севу яровых и уборке озимых. Каждый надеется на хороший урожай, но сразу же встает вопрос, как качественно подрабатывать зерно после уборки и правильно хранить. И об этом тоже стоит задуматься уже сейчас.

Недостаток инфраструктуры для подработки и хранения зерна – одна из серьезных проблем отечественного сельского хозяйства. Подчас отсутствие такой инфраструктуры у сельхозпроизводителя заставляет его реализовывать зерно по невыгодной стоимости вместо того чтобы дождаться роста закупочной цены. Другой вариант – платить элеваторам за хранение, что бывает весьма накладно. А если не провести хорошую подработку и сложить зерно в неподходящих для этого помещениях, возрастает риск порчи собранного урожая.

Оптимальный выход – вложение в собственную инфраструктуру, которая избавит сельхозпроизводителя от головной боли и сократит финансовые потери, а значит, довольно скоро окупится. Неудивительно, что на агропромышленном рынке востребованы услуги компаний, выбравших своей специализацией производство зерносушилок и зернокомплексов, способных помочь аграрию улучшить качество своей продукции, повысить ее сохранность и в целом сделать сельхозпроизводство более рентабельным.

Но обращаться нужно к настоящим специалистам своего дела, например, к таким, как известный кировский производитель комплексных систем хранения урожая «под ключ» АО «Агропромтехника». Один из доводов в пользу выбора именно этой компании – ее богатый опыт: история предприятия уходит корнями в 1912 год, когда в Кирове был основан механо-литейный цех. Производственная традиция здесь непрерывна уже более века, но наряду с преемственностью традиции «Агропромтехника» отличается открытостью к техническому прогрессу. Это позволяет постоянно совершенствовать предлагаемое рынку оборудование и расширять географию сбыта – сейчас это не только большинство регионов России, но и страны СНГ.

Но, пожалуй, главный довод в пользу «Агропромтехники» – разнообразие продукции при ее неизменно высоком качестве. Расскажем о некоторых видах оборудования, которое подойдет и сельхозпроизводителям для хранения своего урожая, и владельцам зернохранилищ и элеваторов.

Для временного хранения зерна в процессе очистки и сушки с последующей выгрузкой самотеком предназначены силосы с конусным дном. Они подходят для зерна любого сорта и назначения, причем и влажного, и сухого. Силосы серии СК бывают двух видов. У силосов серии СК-1 углы наклона 45°, объем варьирует от 42 до 772 м³, вместимость – от 34 до 618 т зерна. Силосы СК-2 имеют угол наклона 60°, объем от 48 до 807 м³, вместимость – от 38 до 646 т. Кроме того, в линейке компании есть силосы серии СКФ-2 (угол 60°) и СКЭ-1 (угол 45°), благодаря которым нижняя граница объема снижается до 26 м³, а значит, такое оборудование подойдет даже небольшим сельхозпроизводителям.

Другое важное направление деятельности АО «Агропромтехника» – производство зерносушилок. Как и в случае с силосами, каталог компании подразумевает несколько серий – Оптимум, Оптимум ВР и Стандарт. Все зерносушилки шахтные, модульные, хорошо подходят для эффективной сушки материала разного назначения и разных культур – зерновых, крупяных, зернобобовых, масличных и даже мелкосеменных. Главные различия между зерносушилками разных серий – в их технических характеристиках. Например, производительность при съеме влаги с 20% до 14,5% у зерносушилок серии Оптимум варьирует от 5 до 50 тонн в час, серии Оптимум ВР – от 10 до 30 т/ч, а Стандарт – от 20 до 100 т/ч. Есть отличия и в таких характеристиках, как суммарная вместимость сушилки, суммарная установленная мощность, габаритные размеры.

При этом есть различия и между сушилками одной серии. Так, сушилки серии Стандарт бывают суммарной вместимостью сушилок – от 38,6 м³ до 143,8 м³, а мощность (без учета норий) – от 62,5 кВт до 311,1 кВт. У всех зерносушилок этой серии в наличии дизельный или газовый топочный блок (с косвенным или прямым нагревом) и радиальные вентиляторы суммарной производительностью от 52000 до 288000 м³/час.

Как видим, каталог АО «Агропромтехника» предельно разнообразен, и каждый аграрий сможет подобрать себе оборудование исходя из своих потребностей и объема производства. А специалисты компании подскажут, что лучше всего предпочесть и как потом с этим оборудованием работать. При покупке и монтаже клиент «Агропромтехники» получает не только высококачественный товар и сервисное обслуживание, но и знания о том, как использовать достижения современного машиностроения для развития своего бизнеса. Ведь лучшие компании рынка АПК не просто продают вам товар, они делают вас эффективнее, успешнее и богаче.

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение