Спутник успешного агробизнеса

ГЛОНАСС/GPS-технологии используются на различных этапах производства. АГРО-навигаторы в сельском хозяйстве сегодня – спутник успешного агробизнеса. Передовые спутниковые навигационные системы, интегрированные в современные сельхозорудия, позволяют точечно воздействовать на продуктивность посевов путем применения необходимых агротехнологических приемов выращивания культур. Использование систем точного земледелия оптимизирует внесение питание растений и выравнивает их урожайность в разных частях поля. При этом снижаются затраты и повышается качество и количество продукции.

Компания «РостАгроСервис» работает на рынке сельхозтехники с 2011 года и предлагает аграриям новейшие технические разработки для экономии ресурсов и увеличение рентабельности сельхозпроизводства.

Одна из новинок производства компании ООО «РостАгроСервис» – курсоуказатель «Агроглобал AGN8000». Предназначен для небольших фермерских хозяйств, площадью от 1 до 1000 га. Высокая точность, простота использования, отсутствие сложностей установки и необходимости обучения механизатора. При этом устройство позволяет значительно экономить топливо, рационально распределять удобрения, химикаты, что ощутимо снижает расходы производства. Инновационная система курсоуказателя с применением GPS-, ГЛОНАСС-сигналов – позволяет оптимизировать работу трактористов, абсолютно точно указывая направление вспашки, количество обработанных участков, границы поля – исключая неточности и нахлесты.

«Агроглобал AGN8000» – система параллельного вождения – предназначена для использования на сельскохозяйственной технике в качестве курсоуказателя при выполнении работ по опрыскиванию и внесению твердых удобрений. Устройство использует сигналы глобальной системы позиционирования для определения текущего местоположения устройства и информирует оператора об отклонении от заданного курса с точностью до 20 см от ряда к ряду. При использовании системы РТК RTSM-3 точность от ряда к ряду составляет 2 см. Курсоуказатель позволяет также производить измерение площади и периметра поля.

Важный фактор работы с «Агроглобал»: прибор помогает уверенно работать в сумерках во время летней жары, когда основной процесс полевых работ приходится подстраивать под снижение аномально высоких температур. «Агроглобал» дает возможность точно и качественно выполнять необходимые работы в любое время суток при любой видимости, включая запыленность и туман.

ГЛОНАСС/GPS-навигация минимизирует расходы на обслуживание сельскохозяйственной техники и увеличивает эффективность производства. Благодаря высокоточному расчету применение прибора дает возможность механизатору сосредоточить внимание на четком соблюдении требований выполнения технологического процесса.

Вероятные отклонения возможны в минимальных пределах:

  • для посевных работ ±2-5см (RTK);
  • при проведении опрыскивания ±30 см.

Основные характеристики работы техники с курсоуказателем «Агроглобал»:

  • уменьшение погрешности вождения транспортного средства;
  • сокращение временных затрат на проведение работ;
  • увеличение загруженности транспорта за счет проведения работ в условиях с ограниченной видимостью;
  • сокращение затрат на ГСМ и вносимые удобрения;
  • потенциальное повышение урожайности;
  • возможность контроля проделанных работ через загрузку и визуализацию трековдвижения ТС.

Мониторинг с помощью систем GPS направлен на решение следующих задач:

  • учет задействованных единиц техники в любое время;
  • четкое определение месторасположения участков, на которых проводятся работы;
  • мониторинг скорости и направления движения задействованных единиц техники;
  • учет эффективности выполнения работ;
  • возможность слежения за отклонениями в рабочем маршруте.

Устанавливаемые компьютерные программы со стандартным набором функций позволяют привести в порядок сельхозпроизводство различных отраслей.

Сельхознавигатор «Агроглобал» обладает рядом положительных преимуществ, к которым относятся:

  • компактный размер;
  • высокая мощность работы антенны;
  • работа со всеми группировками спутников ГЛОНАСС и GPS.

«Агроглобал» отлично держит сигнал в сложных метеоусловиях и рельефе местности, принимает сигнал под углом 360 градусов за счет специальной формы. Длинный 4-метровый кабель в защитной гофре уменьшает вероятность перебития при работе, магнитная площадка в комплекте крепится на пластиковые крыши. Прибор поможет эффективно справиться с различными видами и объемами работ, он зарекомендовал себя на больших скоростях, например, авиаобработке. Большой и яркий дисплей на 8 дюймов позволяет всецело раскрывать и передавать информацию, визуализировать отклонения от курса. При простой установке работа прибора дает отображение основных параметров работы (скорость, время, ширина захвата площади, шаблон текущего движения и т.д.), позволяет работать в диапазонах от 10 до 32 В. Прочный корпус способен выдержать трудные условия эксплуатации (постоянные тряски).

 

ООО «РостАгроСервис»
Тел.: +7 (863) 320-02-07, 265-88-46.
Сайт: www.agroglobal.pro
Электронная почта:  info@agroglobal.pro

 
 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение