Золотой дар солнца

В России стартовали продажи семян гибридов подсолнечника, обработанные по инновационной технологии SunPower CS от компании Caussade Semences Group. Технология решает ключевые проблемы при возделывании подсолнечника — улучшает качество сева, раскрывает потенциал растения и умножает отдачу с каждого гектара.

 

Как работает технология SunPower CS?

Появлению технологии специальной обработки семян гибридов подсолнечника SunPower CS предшествовало масштабное анкетирование, проведенное КОССАД СЕМАНС среди сельхозпроизводителей, выращивающих эту культуру на площади не менее чем 18 тыс. га. Французских семеноводов интересовали приоритеты, по которым аграрии делают выбор в пользу того или иного гибрида. Первым по важности сельхозпроизводители назвали более крупный калибр семян подсолнечника и их однородность, которые гарантируют более качественный сев и лучшую всхожесть, затем были отмечены внешний вид зерен и вес мешков посевной единицы. Так на основе реальных потребностей растениеводов появилась инновационная технология обработки семян SunPower CS.

— Качество сева в первую очередь зависит от калибра семян, — говорит Павел Попов, продукт-менеджер КОССАД СЕМАНС в России. — Поэтому для работы по технологии SunPower CS мы отобрали крупные семена подсолнечника с высокой натурой, которые после обработки имеют калибр не менее 7 мм.

Специальная обработка по технологии SunPower CS — это, по сути, полезная оболочка, которой окружено семя. В нее входят фунгицид, инсектицид, удобрение (с использованием азота, бора и молибдена для быстрого роста, оптимального развития микроэлементов), микростимулятор роста (для формирования развитой корневой системы и повышения устойчивости к стрессам и вредителям). Окраска семян SunPower CS «под золото» обеспечивает уникальный безупречный внешний вид и защиту от подделки.

Защищенные такой технологией семена позволяют добиться более качественного сева, а именно — 95-96% равномерного попадания семечка в то место, в которое оно должно опуститься при севе, без задвоенностей и пропусков. Гибриды технологии SunPower CS можно высевать более быстрыми темпами — от 10 км/час — без снижения качества. Как показали опыты, даже увеличение скорости сева на 30% позволяет сократить пропуски и задвоения семенного материала на 15%.

Для обработки по технологии SunPower CS и дальнейшей продажи сельхозпроизводителям были отобраны два гибрида, которые показали наилучшие результаты продуктивности в Центральном, Южном регионах России и в Поволжье: высокомасличный Кларисса КЛ и интенсивный пластичный гибрид Фушия КЛ.

— Семена, прошедшие обработку по технологии SunPower CS, — это на 100% фертильные семена высокопродуктивных гибридов, которые оценивались в первую очередь по урожайности, масличности и стабильности урожая, — подчеркнул Павел Попов.

Возделывание гибридов с обработкой SunPower CS осуществляется по технологии Clearfield. В перспективе ожидается регистрация и выход на рынок гибридов, устойчивых к трибенурон-метилу, для выращивания подсолнечника по технологии СУМО.

Компоненты, которые входят в состав технологии обработки SunPower CS, увеличивают способность растения проявить генетический потенциал. Мощное и гармоничное развитие подсолнечника из семян SunPower CS в первую очередь обеспечивается более сильной корневой системой, благодаря которой культура лучше впитывает влагу и питательные вещества из почвы. Защитная питательная оболочка улучшает стартовое прорастание семян, увеличивает рост массы вторичных корней, которые обеспечивают защиту от стрессов, стимулирует развитие надземной вегетативной массы растения.

 

Какие преимущества от технологии SunPower CS получает аграрий?

Улучшенное качество сева на опытных полях в нескольких регионах России позволило получить более чем убедительный прирост урожайности. Например, в Краснодарском крае (СПК «Восход»), где, несмотря на засуху и нашествие лугового мотылька, урожайность в среднем составляла 30 ц/га, прибавка — от 4 до 6%, в Саратовской области (ИП КФХ Безруков М.М.) урожайность повысилась с 26-28 ц/га до 29-30 ц/га, в Белгородской области максимальная урожайность достигла 41 ц/га, увеличившись примерно на 6-7%.

— Прибавка урожайности в 6-7% дает возможность получить дополнительную прибыль от данной технологии даже с учетом повышения стоимости посевного материала, — подчеркнул Павел Попов. — Кроме того, сельхозпроизводителям, которые приобретут семена по технологии SunPower CS, будет представлено полное агрономическое сопровождение, аудит-анализ используемых технологий, а также агрономические вестники о важных этапах развития подсолнечника, которые можно будет получать в электронном или бумажном виде.

 

ООО «Коссад Рюсси»
129626, г. Москва, Проспект Мира, д. 102, стр. 31, БЦ «Парк Мира»
+7 (495) 780-58-50
коссад.рф



Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение