Франция официально запрещает использование всех пестицидов в общественных зеленых зонах

В то время как пестицидные компании и законодатели в Соединенных Штатах продолжают поддерживать продажи синтетических и токсичных веществ фермерам и садоводам, многие европейские страны, включая Францию, явно движутся в другом направлении.

Франция уже давно решительно выступает против генетически модифицированных организмов (ГМО), Монсанто и других агрохимических компаний и теперь она решила продвинуться еще дальше.

Согласно последним сообщениям пестициды были официально запрещены во всех общественных зеленых зонах в стране. И этот запрет уже вступил в силу, оказывая влияние не только городских рабочих, но и на обычных людей.

Согласно сообщению «Associated Press», в настоящее время пестициды запрещены (с 1 января 2017 года) во всех общественных зеленых зонах, в том числе парках, садах и лесах. На кладбищах все еще разрешено распыление химикатов, но неспециализированные садовники не смогут покупать пестициды.

Запрет пестицидов означает, что государственные леса, парки, сады, игровые площадки теперь будут освобождены от воздействия сотен пестицидов, которые ранее разрешили применять в ЕС. К ним относятся токсичные химикаты, которые были связаны с несколькими видами рака, врожденными дефектами, ростом аутизма, полиорганной недостаточностью, болезнями дыхательных путей, болезнью Паркинсона, задержками в развитии, болезнью Альцгеймера, болезнями и смертями пчел других опылителей, и многими более серьезные последствия для здоровья.

Новый запрет также предусматривает, что с 2019 года даже частные садоводы больше не смогут использовать вредные химические пестициды.

Использование токсичных пестицидов для борьбы с вредителями стало обычной практикой во всем мире, даже несмотря на то, что многочисленные научные исследования доказали их вред. Пестициды используются практически везде не только на сельскохозяйственных полях, но и в домах, парках, школах, зданиях, лесах и дорогах.

Франция ежегодно использует более 80000 тонн химикатов, что делает ее топовым пользователем в Европе синтетических пестицидов. Но после вступления в силу нового запрета все может измениться.

«Французские дети скоро смогут резвиться на траве без риска интоксикации», сообщают французские специалисты, полностью поддерживающие такое решение.

Франция теперь позиционирует себя в качестве ведущей страны в зеленом движении, поскольку в июле прошлого года было объявлено о запрете на пластиковые стаканы и пакеты для овощей, столовые приборы, запрет вступит в силу в 2020 году.

 

Источник: gmoobzor.com

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение