«Ветерра Юг» – эксперты в питании растений

В современном сельхозпроизводстве высокий урожай и высокое качество плодов – понятия, часто исключающие друг друга. Когда нужен вал – качество продукции отодвигается на второй план. Поэтому сорта и гибриды овощей интенсивного типа, предназначенные для переработки, обладают рядом полезных качеств (одновременное созревание, сухой отрыв от плодоножки, высокое содержание сухого вещества и др.) в ущерб вкусовым качествам плодов.

Практически все овощеводы сходятся во мнении, что успех производства зависит от правильно подобранных сортов и гибридов, качественной рассады и правильной технологии выращивания. Одной из основных составляющих различных технологий выращивания овощей, наряду с подготовкой почвы и уходом за растениями, является питание растений. При интенсивном выращивании овощей для их питания используют минеральные и органические удобрения в виде основного внесения перед посадкой и подкормок в течение вегетации. Подкормки могут быть корневые и листовые.

В современном овощеводстве производитель успешно использует, кроме минеральных подкормок, также и приемы интенсивного стимулирования и корректирования питания растений. Для этих приемов на рынке представлены стимуляторы корнеобразования, цветения, плодосозревания и т. д. Компания «Ветерра Юг» представляет на российском рынке самый широкий спектр качественной продукции для интенсивного земледелия. В линейке стимуляторов и микроудобрений подобраны только самые лучшие формуляции препаратов итальянских (Biolchim), испанских (Meristem) и израильских (ICL Fertilizers, Nutrivant) производителей.

Биостимуляторы на глобальном уровне достигли быстрого роста за последние годы благодаря таким факторам: растущий спрос на органические продукты питания, увеличение спроса на новые биопрепараты для борьбы с ухудшением почвы в результате чрезмерного использования удобрений.

Компания Biolchim, основанная в 1972 году, является ведущим мировым производителем и поставщиком специальных удобрений, в частности, биостимуляторов. Созданная в Италии, где осуществляются все этапы производственного цикла до конечной упаковки, компания присутствует более чем в 60 странах в различных частях света: в Бразилии, Германии, Польше, Венгрии, Китае, Турции, России, Новой Зеландии и Колумбии.

Meristem – это компания, которая находится в одном из основных сельскохозяйственных регионов Испании и уже более 30 лет предлагает эффективные средства для питания растений. Meristem имеет собственную современную производственную базу для изготовления твердых и жидких удобрений и собственный исследовательский отдел для получения все более современных и инновационных продуктов для сельского хозяйства.

Израильский завод ICL Fertilizers – эксперт и лидер по производству современных высокотехнологичных удобрений. Линейка «Нутривант плюс» – удобрения с уникальным составом, высокотехнологичные в использовании. Уникальный прилипатель фертивант, входящий в состав удобрений, обеспечивает наилучшее проникновение и равномерное распределение питательных веществ по поверхности листовой пластины растения.

В России официальным представителем этих компаний является ООО «Ветерра Юг». Компания обеспечивает клиентов не только высококачественной продукцией, но и профессиональным сопровождением всего процесса выращивания качественной продукции с помощью продуктов Biolchim, Meristemи Nutrivantplus.

В прошлом производители всегда сомневались по поводу эффективности биостимулирующей продукции, потому что некоторые продукты не могут достичь рекламируемого эффекта.

Специалисты «Ветерра Юг» отобрали наиболее эффективные препараты и формуляции из линеек вышеназванных производителей. При составлении программ питания консультанты руководствуются потребностями и пожеланиями фермеров, ведут четкий контроль в каждом хозяйстве, где эти программы используются. Программы составляются по принципу индивидуального подхода к каждому клиенту: начиная от выращивания рассады и заканчивая сбором урожая. И здесь важно отметить, что делаем акцент не только на валовый сбор продукции, но и на ее качество. Используются лучшие стимуляторы корнеобразования – «Спринталга» и «Стимакс Старт», стимуляторы цветения и завязи – «Стимакс Плюс» и «Боромин гель», ускоритель налива и окрашивания плодов – «Стимакс урожай» и «Меристем Калия».

Также в программы питания включены такие новинки, как фосфитные препараты Kafom, которые являются не только удобрениями-корректорами недостатка микроэлементов, но и препаратами с фунгицидной активностью. Но мы не забываем и про минеральное питание растений, поскольку именно минералы и микроэлементы служат основным строительным материалом для растительной клетки. В этом нам помогают микроудобрения «Нутривант плюс».

Широкая линейка Нутривантов предполагает использование специальных формуляций под различные культуры: «Нутривант плодовый», «Нутривант томатный», «Нутривант бахчевой», «Нутривант зерновой» и т. д. Обычный производитель слишком много внимания уделяет контролю за вредителями, при этом игнорируя негативные воздействия на урожайность и качество, что вызвано абиотическими факторами стресса (то есть дефицитом воды, низкотемпературным стрессом, недостатком питательных веществ, химической нагрузкой на растения и почву).

Основными составляющими для получения качественной и вкусной продукции являются препараты-антистрессанты – «Фульвомин» и «Филотон», кроме того, они помогают раскрыть и повысить потенциал урожайности сортов и гибридов. Задача «Ветерра Юг» – помочь фермеру вырастить и реализовать на рынке экологически чистые и качественные продукты, научить его применять прогрессивную технологию.

Проблема производителей заключается в том, чтобы выбрать реально эффективный и пригодный продукт среди других вариантов с различной эффективностью и способом действия. Компания «Ветерра Юг» стремится помочь фермеру повысить урожайность, улучшить качество выращиваемой продукции и рациональный подход к расходам.

Автор: Александра Черкашина

ООО «Ветерра-Юг»
Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, 47, литер А, оф. 443 Б
Тел.: +7 (988) 958-87-00
+7 (918) 019-92-92
E-mail: veterrasouth@mail.ru
www.ветерра.рф

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение