Осенние подкормки удобрением «Агрикола»

Зимостойкость растений рапса озимого зависит преимущественно от сроков сева, нормы высева семян, подготовки почвы, минеральных удобрений, особенностей сорта, погодных условий в осенне-зимний период.

При подготовке растений рапса к перезимовке, особое внимание следует уделить минеральному питанию растений осенью. В этот период растения рапса активно формируют корневую систему, в которой происходит запасание элементов питания, сахаров и белков, что обеспечивает их устойчивость к резким перепадам температуры. Также в этот период происходит закладка цветочных и пазушных почек на верхушке корневой шейки. Поэтому очень важно именно в этот период обеспечить озимый рапс легкодоступными соединениями макро- и микроэлементов, для формирования будущей высокой урожайности культуры.

Основные элементы питания, необходимые озимому рапсу в осенний период:

Фосфор. Помогает формированию хорошо развитой корневой системы и оптимальной розетки рапса, лучшему усвоению азота из почвы и удобрений, повышает морозоустойчивость, снижает полегание посевов, ускоряет созревание, повышает урожайность.

Калий. Способствует синтезу и усвоению углеводов в тканях рапса, что повышает их устойчивость к низким температурам в зимний период. Под действием углеводов также увеличивается осмотическое давление в клетках его корневой системы, а значит, лучше усваивается вода. Калий повышает устойчивость к полеганию, болезням.

Сера. Входит в состав аминокислот, жирных кислот, витаминов, участвует в фотосинтезе хлорофилла. Сера влияет на усиление роста и развитие растений, снижение поступления радионуклидов в растения, уменьшение содержания нитратов и нитритов в конечной продукции, улучшение режима питания за счет увеличения усвояемости Ca, Mg, Fe, повышение выхода масла у масличных культур, качества белка у зерновых культур, улучшение зимостойкости озимого рапса за счет повышения содержания в нем сахаров, повышение устойчивости культур к стрессу (засуха, высокие и низкие температуры, радиация).

При недостатке серы тормозится синтез белка, замедляется рост растений, уменьшается количество стручков на растении и семян в стручках, ухудшается качество семян из-за снижения содержания масла.

Для сбалансированного питания в осенний период растениям рапса озимого нужны микроэлементы. Рапс реагирует на внесение бора, марганца и молибдена.

Бор. Способствует развитию корневой системы, приумножает накопление сахаров и других высокоэнергетических веществ, обеспечивает их транспортировку к корневой шейке, улучшает морозо- и зимостойкость растений.

Марганец участвует в окислительно-восстановительных реакциях, активизируя более 35 ферментов, регулирует водный режим, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам, а также влияет на плодоношение растений и способствует их активному развитию. Кроме этого марганец регулирует поступление других микроэлементов, оказывает влияние на перемещение фосфора из более старых частей растения к молодым.

Молибден входит в состав ферментов, регулирующих азотный обмен. Этот микроэлемент улучшает поглощение растениями фосфора за счет участия в метаболизме азота и может значительно увеличить их обеспеченность этим элементом. Он является одной из составляющих нитрогеназы (мультифермента, связывающего атмосферный азот). Молибден улучшает кальциевое питание растений, участвует в образовании хлорофилла, в развитии корневой системы, а также в обмене фосфорных соединений и углеводов.

При недостатке молибдена растения озимого рапса плохо растут, листья деформируются, утолщаются. Его не хватает в почвах с кислой реакцией. Марганца чаще всего не хватает в почвах с нейтральной и щелочной реакцией.

Для обеспечения оптимального питания растений рапса в осенний период компания «Техноэкспорт» предлагает препараты из своей линейки жидких концентрированных удобрений «Агрикола»: Агрикола Аква Комплекс + S (3 л/га) и Агрикола Аква Бор (1,0 л/га), которые рекомендуется применять осенью в фазе развития культуры 4-6 листьев.

Агрикола Аква Комплекс + S – многокомпонентное жидкое удобрение для листовой подкормки, содержащее азот, фосфор, калий и дополнительно серу, а также полный набор микроэлементов.

Агрикола Аква Комплекс + S

Важные свойства:

  • не фитотоксично для растений;
  • не содержит хлора и примесей тяжёлых металлов;
  • наиболее эффективно при производстве масличных;
  • содержит комплекс элементов питания NPK, микроэлементы и серу;
  • элементы находятся полностью в растворимой, доступной для растений форме.

 

Состав:

Удобрение – Марка

общ.

P2O5

K2O

MgO

SO3

B

Cu

Fe

Mn

Mo

Zn

Агрикола аква Комплекс + S

14,6

4,9

7,3

0,24

3,0

0,024

0,012

0,012

0,012

0,006

0,006

 

Спектр действия:

Удобрение комплексное с микроэлементами  Агрикола Аква Комплекс + S особенно рекомендован для обработок озимого и ярового рапса. Но, кроме, озимого рапса, его можно применять на таких культурах, как озимые зерновые, свекла сахарная, подсолнечник, картофель, масличные, овощные.

Агрикола Аква Бор – жидкое комплексное высококонцентрированное удобрение с содержанием бора в органо-минеральной форме не менее 150 г/л и азота – не менее 122 г/л.

Агрикола Аква Бор

Важные свойства:

  • высокое содержание бора и азота;
  • элементы находятся полностью в растворимой, доступной для растений форме;
  • не фитотоксично для растений;
  • не содержит хлора и примесей тяжёлых металлов.

Спектр действия:

Удобрение комплексное с микроэлементами Агрикола – Аква Бор применяют для полива и для некорневых подкормок рапса, сахарной свеклы, кукурузы, льна, картофеля, гречихи, зернобобовых, овощных и плодово-ягодных культур.

Технология применения:

Подкормку растений проводят путем полива (традиционный полив, капельный полив, орошение и пр.) или опрыскивания с использованием всех видов систем полива или опрыскивания.

Наиболее эффективным является сочетание опрыскивания и поливов, особенно в ранние фазы развития растений.

foto4
foto5

Центральный офис:
+7(495) 721-26-41, +7(496) 549-09-09
Представительства:
г. Волгоград               +7(8442) 52-01-81
г. Казань                    +7(987) 296-38-35
г. Оренбург                +7(3532) 37-88-58
г. Ростов-на-Дону      +7(863) 303-63-45
г. Тимашевск             +7(861) 309-50-15
agro@technoexport.ru
www.technoexport.ru

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение