Как консервировать корма без потерь?
Узнайте о современном способе силосования при помощи микробиологической закваски.
Важнейшей частью молочного скотоводства является обеспечение животных качественными консервированными кормами – силосом и сенажом. Силос – сочный корм из зеленой массы, который содержит полезный сок растений и занимает до 70% питательной части рациона коров.
Однако процесс силосования растений даже в идеальных условиях без искусственного вмешательства в процессы брожения обычно приводит к уменьшению содержания питательных и полезных веществ на 30-40%.
Другим недостатком силосования является чувствительность к случайному доступу воздуха во время брожения. Это приводит к размножению патогенных аэробных бактерий и вызывает появление гнили и плесени.
Ошибки в закладке травяной массы могут привести к избытку уксусной кислоты, которая негативно влияет на вкусовые качества корма – животные будут есть его неохотно.
Одним из передовых способ скорректировать ошибки при силосовании и сохранить корм свежим и вкусным является применение заквасок.
Именно современные биотехнологии приходят на помощь животноводу, когда необходимо получить силос более высокого класса.
Бактериальная закваска с ферментами «Пробактил», разработанная компанией BIONA делает процесс силосования максимально эффективным.
Закваска ускоряет процесс ферментации и увеличивает долю перевариваемой клетчатки. «Пробактил» делает основной корм более полноценным, коровы едят его с аппетитом, он лучше усваивается, рацион требует меньшего количества концентратов.
Закваска разработана с учетом всех особенностей процесса брожения.
5 основных преимуществ закваски «Пробактил»:
- 1. Ферменты и молочнокислые бактерии закваски подавляют патогенную микрофлору, стабилизирует состав органических кислот.
- 2. Закваска насыщает силос питательными веществами и пробиотиками, сохраняет показатели обменной энергии и содержания протеина и клетчатки.
- 3. Силос получает отличные вкусовые качества, которые повышают аппетит у скота и усвояемость корма.
- 4. Значительно повышается аэробная стабильность силоса – случайный доступ воздуха в силосную яму не приведет к негативным последствиям.
- 5. Закваска ускоряет процесс силосования – оно происходит всего за 5-7 дней, в отличие от 30-50 дней, которые потребуются без использования биотехнологии.
Вопросом правильной заготовки кормов компания BIONA занимается с 2006 года. Многочисленные опыты и исследования показали, что заготовка высококачественного корма без применения специальных заквасок на сегодняшний день практически невозможна. Так, проведенный в 2020 году опыт в хозяйстве алтайского края показал, что во время кормления коров сенажом с закваской «Пробактил», надой с фуражной коровы увеличился с 13,7 л до 16,4 литра. Стоимость применения закваски составляет менее 1% от стоимости корма, а потери питательных веществ при этом уменьшаются на 20-30%.
Бактериальную закваску «Пробактил» использует в своих хозяйствах более 400 аграрных предприятий по всей России.
«Пробактил» улучшает усвояемость клетчатки и поедаемость корма и, как следствие, продуктивность животных!
«Пробактил» – лучшее и испытанное решение для силосования и сенажирования зеленого корма.
Купить «Пробактил» по специальной цене можно по форме здесь.
Хотите узнать о том, как опыт наших клиентов сказался на их эффективности? Как правильно консервировать корма?
Скорее смотрите видео и подписывайтесь на Youtube-канал!
Об условиях приобретения препарата узнавайте у менеджеров компании BIONA –
8 (800) 777-56-34
Задавайте вопросы – sales@bionagroup.ru
Читайте публикации