Кто поможет сохранить урожай? Холдинг «АМКОДОР», производитель оборудования для послеуборочной доработки зерна.

Уборка урожая зерновых – очень важный этап в обеспечении людей продовольствием. Однако важно и сохранить собранный урожай.

Чтобы зерно хорошо хранилось, его влажность не должна превышать 14%. Климатические условия в России таковы, что даже при хорошей погоде влажность собранного зерна составляет 18-20%, а при неблагоприятных условиях она достигает 25-35%. По некоторым данным, до 20% урожая в России теряется из-за повышенной влажности и ненадлежащих условий хранения. Чтобы довести влажность зерновой продукции до требуемых 14%, ее необходимо сушить. Послеуборочная обработка зерновых включает в себя несколько операций: приемку, предварительную очистку, сушку, первичную и вторичную очистку, а также последующее его хранение.

Из всех этих операций сушка зерна наиболее значима для сохранности и качества урожая, но в то же время наиболее сложна в технологическом процессе. Наиболее эффективный способ – искусственная сушка, которая не зависит от погоды и позволяет быстро просушивать большие объемы зерна. Для ее осуществления, как правило, используют зерносушилки шахтного типа – более производительные, экономичные и обеспечивающие лучшие качества высушенного зерна.

Шахтные зерносушилки – одни из наиболее широко используемых. Они предназначены для сушки урожая различных культур: зерновых, зернобобовых, крупяных, масличных, а также кукурузы с исходной влажностью зерна до 40 %.

Шахтные зерносушилки холдинга «АМКОДОР» производятся уже более 15 лет. С течением времени они постоянно усовершенствуются в части самой технологии сушки, используемых материалов, автоматизации системы управления, и в настоящий момент являются наиболее эффективным технологическим сушильным оборудованием, пользующимся заслуженным спросом.

Шахтные зерносушилки «АМКОДОР» обладают рядом существенных преимуществ:

  • являются зерносушилками открытого типа, т.е. не требуют строительства зданий или навесов для их укрытия;
  • имеют высокий КПД благодаря использованию теплоизоляционных материалов для снижения потерь тепла;
  • обладают программируемой системой управления, позволяющей полностью автоматизировать процесс сушки на всех стадиях технологического процесса;
  • требуют минимальный обслуживающий персонал – сушилкой управляет один оператор;
  • датчики уровня зерна, его температуры и температуры теплоносителя, а также системы автоматического блокирования работы зерносушилки, позволяют избежать аварийных ситуаций, таких как завалы зерна, его возгорание, выход из строя узлов и деталей;
  • расход топлива, за счет применения компанией «АМКОДОР» собственных разработок, снижен на 30% по сравнению с аналогичным оборудованием различных производителей;
  • система автоматической регулировки температуры сушки (с точностью до ±1 °С), которая позволяет поддерживать оптимальную температуру в зависимости от исходной влажности зерна;
  • применяемая система управления оборудованием снабжена функцией удаленного доступа, которая позволяет специалистам сервисной службы «АМКОДОР» производить на расстоянии диагностику и выявление причин возникновения внештатной ситуации;
  • широкий модельный ряд зерносушилок с производительностью от 5 до 100 плановых т/час;
  • снятие 6% влажности зерна за один проход;
  • увеличенная вместимость зерносушилок;
  • возможность работы зерносушилок как в порционном, так и в поточном режимах;
  • использование различных видов топлива (природный и сжиженный газ, дизельное топливо и мазут, дрова и отходы лесопиления).

Надежность, качественное сервисное обслуживание, возможность сэкономить – веские аргументы для агрария, привыкшего по-хозяйски распоряжаться заработанным «рублем». А подобрать и предложить оптимальное оборудование для вашего бизнеса помогут специалисты ООО «Амкодор-СЗ» которые активно участвуют в обновлении зерносушильного и элеваторного хозяйства Российской Федерации.

 

ООО «АМКОДОР-СЗ»
192289, г. Санкт-Петербург, пр. 9 Января, д.19
Тел: (812) 333-28-26 (27), +7(921) 921-975-64-62
e-mail: amkodor-nw@mail.ru
сайт: amkodor-nw.ru

 

 

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение