Активатор урожая

Мощный старт, здоровое начало — так кратко можно охарактеризовать результат действия нового на рынке средства защиты растений. Решение применяется для предпосевной обработки семян кукурузы DEKALB. На этапе формирования урожая, в период до 8–12 листьев, именно первые 30 дней являются решающими в жизни растений кукурузы, определяя будущий успех сельхозпроизводителя. Защитить культуру в этот отрезок времени — основная задача средств для протравливания посевного материала.

В прошлом году в области средств для защиты семян кукурузы появилась революционная новинка: Acceleron представлен эксклюзивно на гибридах DEKALB, известных российским аграриям вот уже более 20 лет. Селекционеры бренда, имеющего репутацию новатора в области возделывания кукурузы, вновь сделали колоссальный шаг навстречу повышению урожайности культуры, представив прогрессивный для своего времени продукт. Итак, далее расскажем о слагаемых эффективности инновационного комплекса.

Территориальный признак. Состав Acceleron для различных стран будет разным в зависимости от степени распространения тех или иных инфекционных агентов и вредителей. Такой рациональный подход повышает эффективность предпосевной обработки. Неизменным остается гармоничное сочетание в ее составе традиционных химических препаратов и эксклюзивной биологической составляющей, которые в паре дают убедительный результат.

Проверенные решения. Химическая составляющая рецептуры Acceleron для российского рынка представлена фунгицидом «Максим Голд» (до 2019 г. имел регистрационное название Maxim XL) и инсектицидом Poncho — препаратами, уже доказавшими свою эффективность в отношении целого ряда серьезных врагов будущего урожая.

Так, «Максим Голд» содержит активные ингредиенты флудиоксонил (25 г/л) и мефеноксам (10 г/л), которые обеспечивают защиту от заболеваний семян и почвы, в том числе против фузариоза и питиоза. Компонент также снижает риск выпревания семян.

Клотианидин (600 г/л), действующее вещество инсектицида Poncho, проникая в семена и распространяясь по растению по мере его роста, формирует барьер от почвенных вредителей кукурузы, таких как проволочник, шведская муха и озимая совка.

Поддержка низкоурожайных участков поля. Своего рода «вишенкой на торте» в Acceleron является эксклюзивная биологическая составляющая — компонент B-360. Его действие направлено на стимулирование развития корневой системы растений. В его основе лежат сигнальные молекулы ЛХО (липохитоолигосахарид), вырабатываемые в естественных условиях арбускулярными микоризными грибами в почве. Они способствуют более ранней и активной колонизации микоризы корневой системы, что позволяет увеличить площадь питания за счет грибницы микоризных грибов, а также переводить его элементы в доступную для растения форму. Это особенно важно в условиях низкоплодородных участков полей. Таким образом стимулируется развитие корневой системы кукурузы, а, как известно, мощные корни — залог здоровья и стрессоустойчивости растения в целом.

Пролонгированное действие. Важно, что действие этого комплекса распространяется не только на раннюю стадию развития — первые 30 дней, которые критически важны для вегетации. Производя длительный эффект, он держит растения под защитой и по мере их роста, что повышает потенциальную урожайность.

Синергетический эффект. Генетический потенциал и надежная защита в критические моменты вкупе помогают достичь ожидаемого результата. Высокая продуктивность гибридов DEKALB не раз доказана мировой и российской практикой возделывания кукурузы в самых жестких условиях. Действие химических и биологического компонентов комплекса Acceleron позволяет гибридам кукурузы с первых дней получать больше питания, находясь под надежной защитой от основных угроз, обеспечивает раскрытие генетического потенциала, который формировался в течение вековой истории этого бренда.

«Мы стремимся стать для аграриев партнером, предлагающим полностью готовые и комплексные решения в сфере семеноводческой деятельности, — рассказывает руководитель отдела по развитию технологий DEKALB в России Роман Харламов. — И Acceleron — новое тому подтверждение. Раскрывая продуктивность наших гибридов, этот комплекс является своего рода активатором будущего урожая».

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение