Статьи растениеводство

  • Дженерики: цена, качество, безопасностьДженерики: цена, качество, безопасность

    Последнее совместное заявление сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и ВОЗ снова вернуло профессиональный рынок к активному обсуждению вопроса о последствиях применения пестицидов.

  • Агропредприятия не знают, сколько удобрений им нужноАгропредприятия не знают, сколько удобрений им нужно

    Российские производители в связи с экономическим кризисом взялись полностью обеспечить потребности отечественных аграриев в минеральных удобрениях, причем по справедливым ценам и на специальных условиях.

  • Субсидия вам в помощь: на что могут рассчитывать сельхозпроизводителиСубсидия вам в помощь: на что могут рассчитывать сельхозпроизводители

    Несмотря на то, что государство сейчас переживает определенные финансовые трудности, в нашей стране существует система субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей. «Рынок АПК» решил разобраться, на какие виды государственной поддержки могут рассчитывать наши аграрии.

  • Новинки от «Лигногумат»: наука на страже урожаяНовинки от «Лигногумат»: наука на страже урожая

    Весна – горячая пора для аграриев. В одних регионах подходит к концу сев яровых, в других не за горами уборка озимых культур. Однако у земледельцев остается время на то, чтобы провести работу над собственными агротехническими ошибками – и не только. В условиях меняющегося климата все сложнее прогнозировать, какие сюрпризы преподнесет небесная канцелярия.

  • «Удобрения Кубани» – отечественные хелатные микроудобрения нового поколения для обработки семян и подкормки растений«Удобрения Кубани» – отечественные хелатные микроудобрения нового поколения для обработки семян и подкормки растений

    Выборочный анализ почв России показывает, что содержание некоторых жизненно необходимых микроэлементов за последние годы эксплуатации земли уменьшилось в десятки-сотни раз! На этом фоне эффект от применения традиционных (NPK) макроудобрений многократно падает.

  • Контроль падалицы подсолнечника Clearfield и другие рекомендации от компании BASFКонтроль падалицы подсолнечника Clearfield и другие рекомендации от компании BASF

    «Технология Clearfieldхорошо знакома аграриям. Однако периодически у сельхозпроизводителей возникают вопросы, на которые мы рады ответить. Некоторые нюансы полезно напомнить, но, как я всегда говорю, все зависит от конкретной ситуации в поле», – замечает Александр Янко, технический менеджер ООО «БАСФ» в регионе «Волга».

  • «Чурилово» вложит 9 млрд рублей в создание фабрики по производству насекомых«Чурилово» вложит 9 млрд рублей в создание фабрики по производству насекомых

    Челябинский агрохолдинг «Чурилово» запускает биофабрику по производству энтомофагов – насекомых, которые защищают растения от вредителей. Годовой объем производства составит 150 млрд особей.

  • Тепличный бизнес: рентабельность до 25%Тепличный бизнес: рентабельность до 25%

    Среди самых перспективных направлений в сельском хозяйстве России можно назвать тепличный бизнес, который наиболее актуален для центральной и поволжской частей России, где в предсезонье и межсезонье наблюдается нехватка свежих овощей.

  • Кто прав в споре о глифосате?Кто прав в споре о глифосате?

    Ученые не могут прийти к единой оценке последствий применения пестицида. Спор о влиянии глифосата на возникновение рака перешел в новую плоскость. Год назад, в марте 2015 года, в одной из монографий, подготовленных Международным агентством по изучению рака (IARC), был сделан вывод о том, что глифосат «вероятно, является канцерогеном».

  • Кого коснется сельскохозяйственная перепись?Кого коснется сельскохозяйственная перепись?

    Первого июля 2016 года стартует крупнейшее статистическое исследование – Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Какими земельными ресурсами располагает российское сельское хозяйство, как они используются? Что растет на земле? Кто на ней трудится? Сколько в стране коров, лошадей, кур?

  • Инвесторы упали на землю: что привлекает новых игроков в сельском хозяйствеИнвесторы упали на землю: что привлекает новых игроков в сельском хозяйстве

    Меню ресторана Аркадия Новикова «Рыбы нет» в центре Москвы соответствует названию – действительно, рыбы в нем не найти. Ничего удивительного: в партнерах у столичного ресторатора крупнейший агропромышленный холдинг России – «Мираторг», поставляющий ему стейки.

  • Вложишься в свеклу – получишь результатВложишься в свеклу – получишь результат

    В кореневском ООО «Комаровка» уже стало традицией сев сахарной свеклы начинать практически одновременно с работами на зерновом поле. Не оказалась исключением и нынешняя весна

  • Что покажет сельскохозяйственная переписьЧто покажет сельскохозяйственная перепись

    С 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В конце марта в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция «100 дней до Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года», целью которой было проинформировать журналистов о предстоящем мероприятии.

  • Ставропольский фермер Алексей Черниговский: «Бояться надо не санкций, а наших чиновников»Ставропольский фермер Алексей Черниговский: «Бояться надо не санкций, а наших чиновников»

    Заместитель директора АККОР, председатель Аграрной партии России Ольга Башмачникова сообщила такую весть: недавно ставропольский губернатор поставил в шок руководителей сельхозпредприятий и КФХ.

  • Аграрии Черноземья нашли альтернативу соеАграрии Черноземья нашли альтернативу сое

    В Черноземье с подкормки озимых культур стартовали весенние полевые работы. Главная особенность нынешней посевной – не в ее ранних сроках (были годы, когда начинали и в феврале), а в том, что на полях появится больше нетрадиционных для регионов культур.

  • Микроэлементы: на что следует обратить внимание при выбореМикроэлементы: на что следует обратить внимание при выборе

    В России появился первый эксклюзивный дилер продукции «Реаком» – ООО «Хелат». Своим 16-летним опытом работы с микроэлементами делится один из учредителей предприятия и куратор продвижения микроудобрений «Реаком» в России Игорь Петрович Химич.

  • «ЕвроХим»: защита и питание растений – основы успеха«ЕвроХим»: защита и питание растений – основы успеха

    Затем прошла перестройка, дробление сельхозугодий на паи, передача земли в частные руки – все это привело к резкому сокращению земель под орошением, распаду колхозов и совхозов и образованию фермерских хозяйств различного направления. Формирующийся без всяких правил дикий рынок многим не оставил шансов на развитие, и хозяйства просто перестали существовать.

  • Урожай томатов под контролем регуляторов роста: "Эпин-Экстра" и "Циркон"Урожай томатов под контролем регуляторов роста: "Эпин-Экстра" и "Циркон"

    Томаты – одна из основных и любимых россиянами овощных культур. Она отличается высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Вопрос о повышении урожайности томатов актуальным был всегда, а в сложившейся экономической ситуации он стоит особенно остро.

  • Новый подход к восстановлению плодородия почвы: обзор рынка препаратов для разложения пожнивных остатковНовый подход к восстановлению плодородия почвы: обзор рынка препаратов для разложения пожнивных остатков

    В прошлом номере мы опубликовали первую часть большой статьи Александра Харченко о препаратах, разлагающих пожнивные остатки. В ней автор сосредоточился на наиболее простых из них. На этот раз ученый рассказывает о сложных препаратах.

  • Зеребра® Агро: то, чего вам не хватало для высокого урожая!Зеребра® Агро: то, чего вам не хватало для высокого урожая!

    Вы хотите обеспечить своим полевым культурам надежную бактерицидную и фунгицидную профилактику, повысить их иммунитет, сопротивляемость к заболеваниям, увеличить урожай? И при этом – существенно сэкономить? Тогда Зеребра® Агро – именно то, что вам необходимо!

  • Элементы питания «МЕГАМИКС» – управление урожаемЭлементы питания «МЕГАМИКС» – управление урожаем

    В сельском хозяйстве особенно много зависит от природных факторов и умения человека взаимодействовать с ними. Основными примерами служат самые фундаментальные рекомендации: возделывание районированных сортов, сдерживание вредных объектов на безопасном уровне, балансовые вынос и внесение элементов питания и пр.

  • Возделывание озимой пшеницы с применением микроудобренийВозделывание озимой пшеницы с применением микроудобрений

    Задача удобрения почв заключается в том, чтобы путем регулирования пищевого режима растений обеспечить получение высоких и устойчивых урожаев, улучшение его качества на фоне повышения плодородия почвы.

  • Современные препараты для некорневых подкормок растений «Реаком»Современные препараты для некорневых подкормок растений «Реаком»

    Современные интенсивные технологии выращивания сельхозкультур требуют использования высокоэффективных препаратов, которые действуют на растение быстро и в той фазе, которая является критической для роста и развития. Таким запросам наиболее точно отвечают микроудобрения и стимуляторы роста для некорневых обработок.

  • Эффективность защитностимулирующих композиций для обработки семян яровой пшеницыЭффективность защитностимулирующих композиций для обработки семян яровой пшеницы

    Защита сельскохозяйственных культур от вредных организмов основана на комплексном проведении всех агротехнических мероприятий и использовании биологических и химических средств защиты растений.

  • Защитим кукурузу от стрессов!Защитим кукурузу от стрессов!

    Кукуруза – одна из ведущих зерновых культур в России. Площади, занятые ею, составляют около 1,1 млн га и постоянно увеличиваются. Это связано с необходимостью расширения кормовой базы, поскольку кукуруза отличается высокой урожайностью и питательной ценностью.

  • Самарские семена – с гарантией качестваСамарские семена – с гарантией качества

    Ассоциации производителей семян сельскохозяйственных культур «Самарские семена» – это научно-производственная негосударственная некоммерческая структура сельскохозяйственного направления, созданная 5 ноября 2002 г.

  • Новый подход к восстановлению плодородия почвы: обзор рынка препаратов для разложения пожнивных остатковНовый подход к восстановлению плодородия почвы: обзор рынка препаратов для разложения пожнивных остатков

    Современное понимание плодородия почв связано с пониманием процессов круговорота питательных веществ в почве, симбиотического взаимоотношения высших растений и микроорганизмов почвы, со взаимоотношением последних друг с другом, с вовлечением в круговорот из нерастворимых минеральных компонентов почвы – частиц песка и глины, содержащихся в них фосфора, калия и других элементов таблицы Менделеева, необходимых для питания растений.

  • Препарат Зеребра® Агро – ход конем, или как надежно и экономно защитить озимые колосовые этой веснойПрепарат Зеребра® Агро – ход конем, или как надежно и экономно защитить озимые колосовые этой весной

    Озимые посевы регионов Южного, Северо-Кавказского, Приволжского и Центрального федеральных округов в этом сезоне ждут серьезные испытания. Сев в условиях аномально высоких температур в иссушенную почву привел к тому, что растения выходят из зимовки в тяжелейшем стрессе. Фитоинфекция может молниеносно нанести посевам непоправимый удар.

  • Тепличный кластер Черноземья продолжает работать на западных технологияхТепличный кластер Черноземья продолжает работать на западных технологиях

    На отечественном рынке становится все больше тепличных овощей российского производства. Только в регионах Черноземья за последние несколько месяцев ввели в строй десятки гектаров теплиц. Рынок овощей закрытого грунта до недавнего времени был занят импортом. Теперь местные огурцы и томаты потеснили товар из других стран. Однако проблема зависимости от зарубежных поставок оборудования, семян и технологий остается актуальной.

  • Предпосевная обработка семян системными протравителямиПредпосевная обработка семян системными протравителями

    Актуальным приемом защиты растений от комплекса возбудителей болезней является обработка семян системными протравителями.

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение