Статьи растениеводство

  • Гумифулин – стимуляция роста и развития растенийГумифулин – стимуляция роста и развития растений

    Гумифулин® предназначен для предпосевной обработки семян и подкормки вегетирующих растений. Подходит для всех видов сельскохозяйственных культур в любых почвенно-климатических зонах.

  • Биологический фунгицид «Экстрасол»: надежная защита от фитопатогенных микроорганизмовБиологический фунгицид «Экстрасол»: надежная защита от фитопатогенных микроорганизмов

    Ученые из ВНИИСХМ (Всероссийского НИИ сельскохозяйственной микробиологии) разработали и зарегистрировали микробиологический препарат нового поколения комплексного действия – «Экстрасол».

  • «Фермерам не хватает юридической грамотности»«Фермерам не хватает юридической грамотности»

    В конце марта текущего года в Краснодарском крае была создана независимая рабочая группа для оказания содействия жителям края в решении спорных вопросов, связанных с использованием земель сельскохозяйственного назначения. Что удалось сделать за это время, мы узнали у ее сопредседателей – и. о. министра сельского хозяйства Краснодарского края Сергея Орленко и секретаря Общественной палаты Кубани Любови Поповой.

  • Андрей Туманов: «Патриотизм в сельском хозяйстве может страну и до голода довести»Андрей Туманов: «Патриотизм в сельском хозяйстве может страну и до голода довести»

    Журналист, садовод, а ныне и депутат Госдумы Андрей Туманов рассказал о том, почему импортозамещение в сельском хозяйстве оказалось пшиком, как дачники могли бы накормить страну и чем опасен новый земельный налог.

  • Дженерики: цена, качество, безопасностьДженерики: цена, качество, безопасность

    Последнее совместное заявление сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и ВОЗ снова вернуло профессиональный рынок к активному обсуждению вопроса о последствиях применения пестицидов.

  • Агропредприятия не знают, сколько удобрений им нужноАгропредприятия не знают, сколько удобрений им нужно

    Российские производители в связи с экономическим кризисом взялись полностью обеспечить потребности отечественных аграриев в минеральных удобрениях, причем по справедливым ценам и на специальных условиях.

  • Субсидия вам в помощь: на что могут рассчитывать сельхозпроизводителиСубсидия вам в помощь: на что могут рассчитывать сельхозпроизводители

    Несмотря на то, что государство сейчас переживает определенные финансовые трудности, в нашей стране существует система субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей. «Рынок АПК» решил разобраться, на какие виды государственной поддержки могут рассчитывать наши аграрии.

  • Новинки от «Лигногумат»: наука на страже урожаяНовинки от «Лигногумат»: наука на страже урожая

    Весна – горячая пора для аграриев. В одних регионах подходит к концу сев яровых, в других не за горами уборка озимых культур. Однако у земледельцев остается время на то, чтобы провести работу над собственными агротехническими ошибками – и не только. В условиях меняющегося климата все сложнее прогнозировать, какие сюрпризы преподнесет небесная канцелярия.

  • «Удобрения Кубани» – отечественные хелатные микроудобрения нового поколения для обработки семян и подкормки растений«Удобрения Кубани» – отечественные хелатные микроудобрения нового поколения для обработки семян и подкормки растений

    Выборочный анализ почв России показывает, что содержание некоторых жизненно необходимых микроэлементов за последние годы эксплуатации земли уменьшилось в десятки-сотни раз! На этом фоне эффект от применения традиционных (NPK) макроудобрений многократно падает.

  • Контроль падалицы подсолнечника Clearfield и другие рекомендации от компании BASFКонтроль падалицы подсолнечника Clearfield и другие рекомендации от компании BASF

    «Технология Clearfieldхорошо знакома аграриям. Однако периодически у сельхозпроизводителей возникают вопросы, на которые мы рады ответить. Некоторые нюансы полезно напомнить, но, как я всегда говорю, все зависит от конкретной ситуации в поле», – замечает Александр Янко, технический менеджер ООО «БАСФ» в регионе «Волга».

  • «Чурилово» вложит 9 млрд рублей в создание фабрики по производству насекомых«Чурилово» вложит 9 млрд рублей в создание фабрики по производству насекомых

    Челябинский агрохолдинг «Чурилово» запускает биофабрику по производству энтомофагов – насекомых, которые защищают растения от вредителей. Годовой объем производства составит 150 млрд особей.

  • Тепличный бизнес: рентабельность до 25%Тепличный бизнес: рентабельность до 25%

    Среди самых перспективных направлений в сельском хозяйстве России можно назвать тепличный бизнес, который наиболее актуален для центральной и поволжской частей России, где в предсезонье и межсезонье наблюдается нехватка свежих овощей.

  • Кто прав в споре о глифосате?Кто прав в споре о глифосате?

    Ученые не могут прийти к единой оценке последствий применения пестицида. Спор о влиянии глифосата на возникновение рака перешел в новую плоскость. Год назад, в марте 2015 года, в одной из монографий, подготовленных Международным агентством по изучению рака (IARC), был сделан вывод о том, что глифосат «вероятно, является канцерогеном».

  • Кого коснется сельскохозяйственная перепись?Кого коснется сельскохозяйственная перепись?

    Первого июля 2016 года стартует крупнейшее статистическое исследование – Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Какими земельными ресурсами располагает российское сельское хозяйство, как они используются? Что растет на земле? Кто на ней трудится? Сколько в стране коров, лошадей, кур?

  • Инвесторы упали на землю: что привлекает новых игроков в сельском хозяйствеИнвесторы упали на землю: что привлекает новых игроков в сельском хозяйстве

    Меню ресторана Аркадия Новикова «Рыбы нет» в центре Москвы соответствует названию – действительно, рыбы в нем не найти. Ничего удивительного: в партнерах у столичного ресторатора крупнейший агропромышленный холдинг России – «Мираторг», поставляющий ему стейки.

  • Вложишься в свеклу – получишь результатВложишься в свеклу – получишь результат

    В кореневском ООО «Комаровка» уже стало традицией сев сахарной свеклы начинать практически одновременно с работами на зерновом поле. Не оказалась исключением и нынешняя весна

  • Что покажет сельскохозяйственная переписьЧто покажет сельскохозяйственная перепись

    С 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В конце марта в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция «100 дней до Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года», целью которой было проинформировать журналистов о предстоящем мероприятии.

  • Ставропольский фермер Алексей Черниговский: «Бояться надо не санкций, а наших чиновников»Ставропольский фермер Алексей Черниговский: «Бояться надо не санкций, а наших чиновников»

    Заместитель директора АККОР, председатель Аграрной партии России Ольга Башмачникова сообщила такую весть: недавно ставропольский губернатор поставил в шок руководителей сельхозпредприятий и КФХ.

  • Аграрии Черноземья нашли альтернативу соеАграрии Черноземья нашли альтернативу сое

    В Черноземье с подкормки озимых культур стартовали весенние полевые работы. Главная особенность нынешней посевной – не в ее ранних сроках (были годы, когда начинали и в феврале), а в том, что на полях появится больше нетрадиционных для регионов культур.

  • Микроэлементы: на что следует обратить внимание при выбореМикроэлементы: на что следует обратить внимание при выборе

    В России появился первый эксклюзивный дилер продукции «Реаком» – ООО «Хелат». Своим 16-летним опытом работы с микроэлементами делится один из учредителей предприятия и куратор продвижения микроудобрений «Реаком» в России Игорь Петрович Химич.

  • «ЕвроХим»: защита и питание растений – основы успеха«ЕвроХим»: защита и питание растений – основы успеха

    Затем прошла перестройка, дробление сельхозугодий на паи, передача земли в частные руки – все это привело к резкому сокращению земель под орошением, распаду колхозов и совхозов и образованию фермерских хозяйств различного направления. Формирующийся без всяких правил дикий рынок многим не оставил шансов на развитие, и хозяйства просто перестали существовать.

  • Урожай томатов под контролем регуляторов роста: "Эпин-Экстра" и "Циркон"Урожай томатов под контролем регуляторов роста: "Эпин-Экстра" и "Циркон"

    Томаты – одна из основных и любимых россиянами овощных культур. Она отличается высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Вопрос о повышении урожайности томатов актуальным был всегда, а в сложившейся экономической ситуации он стоит особенно остро.

  • Новый подход к восстановлению плодородия почвы: обзор рынка препаратов для разложения пожнивных остатковНовый подход к восстановлению плодородия почвы: обзор рынка препаратов для разложения пожнивных остатков

    В прошлом номере мы опубликовали первую часть большой статьи Александра Харченко о препаратах, разлагающих пожнивные остатки. В ней автор сосредоточился на наиболее простых из них. На этот раз ученый рассказывает о сложных препаратах.

  • Зеребра® Агро: то, чего вам не хватало для высокого урожая!Зеребра® Агро: то, чего вам не хватало для высокого урожая!

    Вы хотите обеспечить своим полевым культурам надежную бактерицидную и фунгицидную профилактику, повысить их иммунитет, сопротивляемость к заболеваниям, увеличить урожай? И при этом – существенно сэкономить? Тогда Зеребра® Агро – именно то, что вам необходимо!

  • Элементы питания «МЕГАМИКС» – управление урожаемЭлементы питания «МЕГАМИКС» – управление урожаем

    В сельском хозяйстве особенно много зависит от природных факторов и умения человека взаимодействовать с ними. Основными примерами служат самые фундаментальные рекомендации: возделывание районированных сортов, сдерживание вредных объектов на безопасном уровне, балансовые вынос и внесение элементов питания и пр.

  • Возделывание озимой пшеницы с применением микроудобренийВозделывание озимой пшеницы с применением микроудобрений

    Задача удобрения почв заключается в том, чтобы путем регулирования пищевого режима растений обеспечить получение высоких и устойчивых урожаев, улучшение его качества на фоне повышения плодородия почвы.

  • Современные препараты для некорневых подкормок растений «Реаком»Современные препараты для некорневых подкормок растений «Реаком»

    Современные интенсивные технологии выращивания сельхозкультур требуют использования высокоэффективных препаратов, которые действуют на растение быстро и в той фазе, которая является критической для роста и развития. Таким запросам наиболее точно отвечают микроудобрения и стимуляторы роста для некорневых обработок.

  • Эффективность защитностимулирующих композиций для обработки семян яровой пшеницыЭффективность защитностимулирующих композиций для обработки семян яровой пшеницы

    Защита сельскохозяйственных культур от вредных организмов основана на комплексном проведении всех агротехнических мероприятий и использовании биологических и химических средств защиты растений.

  • Защитим кукурузу от стрессов!Защитим кукурузу от стрессов!

    Кукуруза – одна из ведущих зерновых культур в России. Площади, занятые ею, составляют около 1,1 млн га и постоянно увеличиваются. Это связано с необходимостью расширения кормовой базы, поскольку кукуруза отличается высокой урожайностью и питательной ценностью.

  • Самарские семена – с гарантией качестваСамарские семена – с гарантией качества

    Ассоциации производителей семян сельскохозяйственных культур «Самарские семена» – это научно-производственная негосударственная некоммерческая структура сельскохозяйственного направления, созданная 5 ноября 2002 г.

 
Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление «Рынок АПК» любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в «Рынок АПК»). Пересылая в «Рынок АПК» свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.