31 центнер с гектара… и это все?

Ну что же, волгоградские аграрии в конце июля превзошли результаты прошлого года по урожайности зерновых. По данным РИАЦ в региональном комитете сельского хозяйства, на 25 июля они собирали в среднем 31,4 центнера с одного гектара. Тогда как в 2021-ом этот показатель равнялся 23,4 ц/га.

В лидерах по уборке зерновых были Октябрьский, Клетский и Чернышковский районы. А самую высокую урожайность с одного гектара демонстрировали Новониколаевский, Михайловский, Еланский и Новоаннинский районы: 45,5 44,2 43,8 и 43,6 ц/га.

Но вы же знаете, что эта цифра может быть больше, и это так! При этом даже незначительная прибавка в урожайности значительно увеличивает рентабельность зернового хозяйства. Поэтому все более интенсивно, точно и тонко используются удобрения, средства защиты растений и стимуляторы. Однако для того, чтобы полностью реализовать потенциал высокопродуктивных сортов пшеницы, ржи, ячменя и овса, необходимо, чтобы растения не прекращали рост и развитие, не испытывали стрессов.

Как это обеспечить? Просто! Ответ – включить в схему защиты гумат калия «Сахалинский». Один из лучших стимуляторов роста растений, способных повысить всхожесть семян, энергию прорастания, снять стрессы и улучшить усвоение удобрений. Низкая стоимость гектарной нормы, реальная эффективность применения сделали гуматы, а особенно гумат калия «Сахалинский», одним из популярнейших стимуляторов в зерноводстве.

В то же время, на рынке встречается много дешевых, но низкокачественных солей гуминовых кислот, которые не оказывают нужного эффекта, забивают форсунки опрыскивателей. Таких препаратов лучше избегать, если ваш урожай вам дорог.

В продукции ГК «Сахалинские гуматы» используется только гумат высочайшего качества, произведенный из леонардита, с высоким содержанием гуминовых и фульвовых кислот.

 

Что такое гумат калия? С удовольствием напомним!

Гумат калия – это водорастворимая калийная соль гуминовой кислоты, которая является основой плодородия почвы и стимулирует рост растений. Лучший источник гуминовой кислоты – это бурый высокоокисленный уголь – леонардит. Именно такой и используется для изготовления препаратов ГК «Сахалинские Гуматы».

Гумат калия «Сахалинский»:

  • активизирует поступление в растения питания и повышает коэффициент усвоения питательных веществ растением;
  • усиливает деятельность полезной микрофлоры почвы;
  • активизирует синтез белков, углеводов и витаминов в растениях, что особенно важно для зерновых культур;
  • повышает устойчивость растений к заморозкам, засухе, суховеям, к повышенным дозам и концентрациям минеральных удобрений;
  • усиливает эффективность многих пестицидов, одновременно снижая стресс от их применения;
  • активизирует рост растений, повышает их урожайность и способствует преобразованию нитратов в белок, повышая класс зерна.

Таким образом, гумат калия – отличный стимулятор для зерновых культур с комплексным действием, применение которого оправдано в различные фазы роста и развития колосовых культур.

 

Гумат калия для протравливания семян

При посеве как озимых, так и яровых культур самое важное – это высокая полевая всхожесть семян, быстрое появление всходов и их равномерность. Для озимых это дает возможность полностью использовать период оптимальных температур, а для яровых – «ухватить» весеннюю влагу и успеть воспользоваться ею для развития мощной корневой системы. При этом – чем дольше длится период до всходов, тем хуже будет развитие растений, а всхожесть – снизится.

Повысить полевую всхожесть семян до 95-97%, сделать их сильными ровными и равномерными, ускорить появление всходов на 5-7 дней дает возможность протравливание семян гуматом калия «Сахалинский».

Наши гуматы отлично подходят для протравливания зерна как в специальных машинах, так и при помощи опрыскивателя. Форма водного концентрата позволяет легко дозировать раствор. Расход препарата – 1,3-2 л/тонну семян.

Обработка гуматом калия семян озимых зерновых культур снижает уровень патогенной семенной инфекции, поражение зерновых разными формами корневой гнили (фузариозной, аскохитозной и т.д.). В фермерских хозяйствах, постоянно применяющих гумат калия для обработки зерновых озимых культур, уровень развития корневых гнилей на озимой пшенице в два раза ниже.

А что это значит? То, что вы уже снижаете расходы на фунгициды в дальнейшем!

 

Официальный дилер ГК «Сахалинские гуматы»:
ООО «Агропромрост»
г. Волгоград, ул. 51 Гвардейской дивизии, д. 1А
8 (927) 511 27 77
www.aprost.ru

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение