Статьи растениеводство

  • Выставка достижений ставропольского хозяйстваВыставка достижений ставропольского хозяйства

    На базе СПК «Колхоз имени Ворошилова» Труновского района прошел краевой День поля. Участие в нем приняли заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань и министр сельского хозяйства края Александр Мартычев. Традиционно в числе основных организаторов аграрного праздника – минсельхоз Ставропольского края и ООО «Ставрополь-Агролизинг».

  • Россия создана для экологического земледелияРоссия создана для экологического земледелия

    «Недостатки можно превращать в достоинства. 60 из 83 субъектов федерации признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, что позволит им, по условиям ВТО, получать госпомощь в неограниченном количестве. Также хотелось бы напомнить, что органическое сельское хозяйство на порядок эффективнее в регионах с трудными агроклиматическими условиями, чем стандартные интенсивные методы.»

  • Сибирский фермер пошел против крупного бизнесаСибирский фермер пошел против крупного бизнеса

    Омский фермер Арамаис Бозоян вступил в бой с владельцами элеваторов, которые получают сверхдоходы, завышая тарифы на отгрузку зерна госфонда.

  • Опыт ценен повторениемОпыт ценен повторением

    «Теплицы Белогорья» – единственное в России предприятие подобного рода, построенное в исключительно короткие сроки. С момента презентации проекта на заседании малого правительства области до получения первого урожая прошло всего полтора года, а тепличный комплекс был возведен за 10 месяцев.

  • Вся страна – неблагополучная?Вся страна – неблагополучная?

    В начале июля Госдума во втором и третьем чтении одобрила поправки к закону «О развитии сельского хозяйства», предусматривающие оказание господдержки сельхозпроизводителям, работающим в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах.