«Защищенный» протеин в рубце на 90%

Молочная продуктивность коров во многом зависит от количества и качества протеина в рационе.

Уровень протеинового питания оказывает наибольшее влияние на содержание в молоке белка и жира. Недостаток протеина ведет к снижению удоев и ухудшению качества молока. Избыточное количество протеина в рационах нежелательно, так как при этом происходит нерациональное использование дорогостоящих белковых кормов, которое не компенсируется повышением продуктивности. Кроме того, избыток протеина оказывает отрицательное влияние на воспроизводительные функции животные.

По современным представлениям, при оценке протеиновой обеспеченности жвачных необходимо знать возможности и количественные параметры микробиального синтеза в преджелудках, а также степень усвоения и использования кормового и микробного белка, содержащихся в них аминокислот при различных физиологических состояниях и уровне продуктивности животных. Кроме содержания в корме перевариваемого или сырого протеина важными показателями в данной системе становятся его растворимость, расщепляемость и аминокислотный состав нерасщепленного в рубце протеина.

Содержание расщепляемой фракции кормового белка (РП) необходимо знать для нормирования азота, доступного для микробного синтеза, а количество нераспавшегося в рубце протеина (НРП) – как источника аминокислот собственно корма, используемых в тонком кишечнике. Таким образом, аминокислотная потребность организма жвачных удовлетворяется за счет микробного белка и нераспавшегося в рубце протеина. Суммарное выражение этих двух источников протеина для жвачных определяют как доступный для обмена протеин. Качество НРП по аминокислотному составу должно быть достаточно высоким.

Группа компаний Микробиосинтез предлагает вам инновационный продукт – КНПО (концентрат на протеиновой основе), отвечающий всем современным требованиям к кормлению КРС. Продукт производится по уникальной запатентованной технологии, совмещая белок растительного и животного происхождения (мясо-костная мука птицы), что обеспечивает высокий аминокислотный состав.

Данный продукт мы рассматриваем при вводе в рацион кормления как нераспавшийся в рубце протеин (НРП). Ввод продукта в рацион КРС от 1 до 2 кг на одну условную голову.

Эффективность:

  • повышение надоев в лактационный период;
  • увеличение белков и жиров в молоке;
  • сокращение сервис-периода;
  • повышение резистентности организма к таким заболеваниям, как эндометриты, ацидозы, кетозы и т. д.

 

КНПО используется в кормлении молодняка КРС. Начало кормления телят осуществляется после первого месяца жизни. Ввод в рацион: 2 гр на 1 кг живого веса животного.

Эффективность:

  • сохранность молодняка в период приостановки кормления молоком или ЗЦМ;
  • увеличение ежесуточных привесов до 30%;
  • возможность осеменения первотелок 13-14 месяцев при общем весе 350-380 кг.

 

Наименование показателей

В сухом веществе в %

Сырой протеин

45

Сырой жир

12

Сырая клетчатка

10

Перевариваемость органического вещества

82

Растворимость сырого протеина в рубце (РП)

13

Нераспавшийся в рубце протеин (НРП)

87

Кальций

1,4

Фосфор

0,75

Влага

8

Обменная энергия, МДЖ/кг

14,8

Кормовых единиц

1,3 к. е.

Лизин

4,2

Метионин

2,3

 

Стоимость продукта – 20 р/кг.

По вопросам консультации и приобретения данного продукта обращаться:
Т.: 8 (4964) 16-13-42/46, моб.: 8 (915) 021-80-10
Ершов Олег Валентинович   microbiosintez@mail.ru

 

Поделиться
 
 
Заявка на спрос