Альвесол – эффективный подход к лечению субклинического мастита!

В условиях сегодняшнего состояния молочного рынка как производители, так и переработчики заинтересованы в получении качественного продукта. Средства, получаемые от продажи молока – основной доход молочной фермы. Уровень этого дохода напрямую зависит от состояния животных в стаде, а значит и работы, проводимой специалистами по профилактике развития заболеваний.

Повышенный уровень соматических клеток в молоке – повсеместная проблема молочных комплексов. Представленные на ветеринарном рынке средства не могут полностью справиться с этой проблемой, а многие имеют ряд ограничений в использовании.

Сегодня на рынке появился препарат Альвесол – универсальный препарат для лечения острого клинического и субклинического мастита без ограничений по молоку и мясу.

Альвесол оказывает тройное действие при мастите:

  • направленное противовоспалительное действие на ткани молочной железы,
  • стимулирует регенерацию альвеолярной ткани молочной железы,
  • стимулирует местный иммунитет и способствует элиминации патогенной микрофлоры.

Производственные испытания препарата Альвесол проводились в хозяйствах Московской области: ЗАО ПЗ «Ульянино», ЗАО «Самотовино», ООО «Новобытовское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения».

Перед проведением лечения в процессе контрольной дойки была проведена проверка всех лактирующих животных в хозяйстве (дойное стадо). Диагноз субклинический мастит был поставлен на основании результатов исследования проб молока тест-системой Кенотест.

Всем животным с признаками субклинического мастита назначался препарат Альвесол в суточной дозе 10 мл внутримышечно 3 раза в день. Контроль содержания соматических клеток в сборном молоке (в танке) проводили до начала лечения, на 4-й и на 10-й день после начала применения препарата.

Пробы молока из танка отбирались после утренней дойки. Результаты исследования проб молока приведены согласно показаниям прибора Delaval DCC. Исследование проб молока проводилось согласно установленным правилам и инструкциям к тест-системе.

Всего на базе трех хозяйств было осмотрено 791 голова, диагноз субклинический мастит был поставлен в общем 162 коровам, которых затем проводили терапию препаратом Альвесол.

На начало лечения уровень соматических клеток в сборном молоке (среднее значение по данным хозяйствам) составлял 961 тыс./мл, после трехдневного применения Альвесола количество соматических клеток в сборном молоке (среднее значение по данным хозяйствам) снизилось в 3,2 раза до 296,5 тыс./мл, а через 6 дней после проведенного курса количество соматических клеток в сборном молоке составило 171 тыс./мл (в 5,6 раз ниже первоначального уровня).

Таким образом, применение препарата Альвесол коровам с субклиническим маститом в данных хозяйствах позволило повысить сортность молока со второго до высшего сорта.

 

Заключение

Повышенный уровень соматических клеток в молоке – повсеместная проблема молочных комплексов. Своевременная работа, направленная на восстановление здоровья вымени и устранение субклинического мастита, – одна из составляющих успеха и рентабельности предприятия. Препарат Альвесол – это лучшее средство для решения этой проблемы.


ООО «Хелвет»

141700, Московская область,
г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д. 13
https://helvet.ru/
телефон: +7 (495) 221-01-58

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение