Сетка сеновязальная – дело тонкое

Увеличение темпов производства продукции животноводства невозможно без создания и укрепления кормовой базы. Основу рациона крупного и мелкого рогатого скота, концентраты в котором, конечно, тоже необходимы, составляет все же грубый корм. Технология заготовки травы на зиму в хозяйствах должна соблюдаться в точности. Ее соблюдение позволяет получать корма высочайшего качества, т.е. свести потери питательных веществ и каротина к минимуму. И если процедуры скашивания растительного материала и его сушки не вызывают трудностей у зоотехников, то на этапе хранения аграриями часто допускаются ошибки.

Приобретая непроверенный дешевый материал, можно столкнуться со следующими проблемами:

Если сетка не отвечает требованиям по прочности и эластичности, то она не обеспечит корму надежную защиту от сырости и посягательств животных и грызунов, и даже может порваться во время упаковки. Экономический ущерб для хозяйства от «экономии» на сетке несложно посчитать.

Правильная сетка обеспечивает надежное и качественное хранение заготовленного корма. Благодаря таким ее свойствам, как прочность и эластичность, сетка обеспечивает его компактное хранение, сохранение свежести, минимизирует впитывание сырости из воздуха. При этом (важно!) она должна быть устойчива к ультрафиолетовому излучению, чтобы не происходило ее провисание при нагреве на солнце, и быть влагостойкой для защиты от воздействия атмосферных осадков. Главная задача сетки – обеспечить целостность тюка в любых условиях.

Затраты на сетку должного качества с лихвой возмещаются за счет уменьшения потерь сухого вещества. Таким образом, сетка имеет огромное значение в процессе кормозаготовки. Приобретать нужно только те марки, которые проверены опытом аграриев, эксперименты же с дешевым материалом могут дорого обойтись.

Выбирайте качественную сетку для упаковки кормов. Тюковочные сетки компании «Милти» сохраняют сено и солому в отличном качестве, а также здоровье животных и ваши деньги!!! Сейчас на складе в Воронеже в наличии:

 

Сетка сеновязальная Manuagri

Сетка сеновязальная JUTA NET

Стабилизатор УФ

Стабилизатор УФ

Цвет: белый

Цвет: белый

Прочность на разрыв: 270 кгс

Прочность на разрыв: 270 кгс

Ширина: 1230 мм

Ширина: 1230 мм

Длина намотки: 3000 м

Длина намотки: 3000 м

Упаковок на поддоне: 28 шт.

Упаковок на поддоне: 28 шт.

Внут.диам.втулки: 76 мм

Внут.диам.втулки: 76 мм

Вес рулона (брутто): 34 кг

Вес рулона (брутто): 34,9 кг

Выход с рулона: 255-300 тюков*

 

 

* Расход сетки сеновязальной

Из опытных данных применения сетки нашими хозяйствами расход сетки длиной 3000 м. в рулоне в зависимости от диаметра рулона и при обмотке 2,5 раза составил:

Рулон шир.1,2*диам. 1,25 м. – 277 шт. рул. – 10,80 м/рул.

Рулон шир.1,2 *диам. 1,50 м. – 234 шт. рул. —  12,80 м/рул.

 

В Европе применяют обмотку 2 раза вокруг рулона, соответственно меньше расход сети и больше обматывается рулонов сена:

Рулон шир.1,2* диам. 1,25 м. – 338 шт. рул. – 8,86 м/рул.

Рулон шир.1,2 *диам. 1,50 м. – 262 шт. рул. — 11,42 м/рул.

Сколько раз обматывать рулон сеткой – зависит от прочности полотна сетки. При обмотке сеткой прочностью более 260 кгс достаточно обмотки 2-2,5 раза.

В ассортименте продукции для кормозаготовки:

  • Шпагат сеновязальный
  • Силосная укрывная пленка
  • Флис для укрытия сена
  • Стрейч пленка для сенажа
  • Мешки для обкладки силосных траншей
  • Рукава для хранения зерна, силоса и сенажа
  • Скотч для сельского хозяйства
  • Сетки защитные для силосных ям
  • Семена, травосмеси, инсектициды, удобрения
  • Консервирование кормов

 

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов! По вопросам приобретения продукции обращайтесь:

ООО «МИЛТИ» г. Воронеж, ул. Кривошеина, д.13, оф. №210
Сайт: https://m-ty.ru/
E-mail: m@m-ty.ru
Телефоны: +7(473) 251-67-66, +7 (905) 052-00-03

Успешной кормозаготовки!

Поделиться
 
 
Заявка на спрос
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение